影/慘不忍睹!二溪路賓士轎車自撞電線桿 電線桿被拔起 釀一死一重傷

影/慘不忍睹!二溪路賓士轎車自撞電線桿  電線桿被拔起 釀一死一重傷
▲影/慘不忍睹!二溪路賓士轎車自撞電線桿 電線桿被拔起 釀一死一重傷

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】驚悚車禍!彰化縣二林鎮二溪路今(14)日清晨發生一起賓士轎車自撞電桿事故,張姓男子駕駛賓士車搭載高姓男友人,途中車輛失控自撞路邊電線桿後,再翻落到一旁的排水溝內,兩人雖被救出緊急送醫,但僅張男撿回一命,高男則傷重死亡,肇事原因有待警方進一步調查釐清。

▲二林鎮二溪路發生賓士轎車自撞電線桿車禍,賓士轎車翻落排水溝倒栽,車頭撞到幾乎整個不見,左前輪已斷落,右前輪也整個歪斜,車禍現場慘不忍睹。
(圖/記者陳雅芳翻攝,2022.05.14)

警方調查,車禍發生在今(14)日清晨5時27分許,張男駕駛賓士轎車,從二溪路北往南方向行駛,疑似天雨路滑自撞,衝擊力道相當猛烈,電線桿整根被拔起還2度爆炸,張男摔飛到馬路中間,路樹倒了一地,賓士整個翻飛、倒栽水溝、車體變形,高男還被壓在車底,消防隊員動用破壞器材,才將在賓士內的張男救出緊急送二林基督教醫院搶救,而高男抬出來時,已無生命跡象。

▲二林鎮二溪路發生賓士轎車自撞電線桿車禍,賓士轎車翻落排水溝倒栽。
(圖/記者陳雅芳翻攝,2022.05.14)

事發路段路口監視器畫面在下午曝光,可看到該輛賓士車在雨中疾速行駛,轉彎時失控,並疑似在撞擊電線桿及燈桿基座後兩度爆炸起火,連附近路口號誌也因此爆出火花,畫面驚悚。

▲二林鎮二溪路發生賓士轎車自撞電線桿車禍,車頭撞到幾乎整個不見,左前輪已斷落,右前輪也整個歪斜,車禍現場慘不忍睹。
(圖/記者陳雅芳翻攝,2022.05.14)

警方查,張男(22歲)駕駛白色賓士車載高男(21歲),行經二林鎮二溪路二段時,不明原因車輛失控自撞路邊電線桿及燈桿,巨大撞擊下,電線桿及燈桿都被撞斷,賓士車最後翻落路旁排水溝內。

警方及消防人員獲報到場時,發現肇事白色賓士車側翻在排水溝內,車頭撞到幾乎整個不見,左前輪已斷落,右前輪也整個歪斜,引擎等車體零件則都噴飛到路上,顯見撞擊當下有多慘烈,其中還有1人被壓在車底。

▲慘不忍睹!二溪路賓士轎車自撞電線桿,電線桿被拔起釀一死一重傷。
(圖/記者陳雅芳翻攝,2022.05.14)

消防人員為將受困車內及車底的兩人救出,不但使用破壞器材及器材車,還調來怪手等大型機具協助,將肇事賓士車吊到道路上,才順利將兩人救出。迅速送往彰化基督教醫院二林分院搶救,其中張男身體及四肢多處骨折,暫無生命危險,高男則因傷勢過重,經搶救仍死亡。

▲二林鎮二溪路發生賓士轎車自撞電線桿車禍,賓士轎車翻落排水溝倒栽。
(圖/記者陳雅芳翻攝,2022.05.14)

警方指出,車禍發生時天候不佳,下著雨,是否因天雨路滑失控肇事,已調閱事發路段旁監視器畫面追查中,肇事原因仍待查,至於賓士車駕駛張男有無酒駕,後續將抽血檢驗張男是否為酒駕。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門