外媒:普京稱芬蘭拋棄軍事中立政策是一個錯誤

參考消息網5月14日報道 據美聯社赫爾辛基消息,芬蘭總統紹利·尼尼斯托14日在與俄羅斯總統普京通電話時說,芬蘭「將在未來幾天決定申請北約成員國資格」。

報道稱,尼尼斯托的辦公室在一份聲明中說,在兩人進行電話交談時,尼尼斯托向普京說明了芬蘭的安全環境在俄烏衝突后改變得多麼徹底。

尼尼斯托說:「(與普京的)討論是直率和明確的。避免緊張關係被認為至關重要。」

報道指出,尼尼斯托是過去10年與普京定期舉行對話的少數西方領導人之一。尼尼斯托的辦公室說,此次通話由芬蘭發起。

另據法新社報道,克里姆林宮14日說,普京當天在與尼尼斯托通話時說,芬蘭拋棄軍事中立政策將是一個錯誤。

克里姆林宮在一份聲明中說:「普京強調,由於芬蘭的安全並未受到威脅,結束軍事中立這一傳統政策將是一個錯誤。」

報道稱,預計芬蘭將於15日宣布申請北約成員國資格。(編譯/杜源江)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門