東安里農地遭偷倒垃圾 是否為非法清運待查

新竹縣關西鎮東安里,日前有農地遭不肖人士偷倒垃圾,造成有15位地主受害,並被環保局通知要求提出清除計畫,不過還好在垃圾堆中有找到有關的文件地址,因此環保局將要求相關人員到案說明,並釐清是否為非法清運者。 「它那個建材廢棄物。」 關西鎮長劉德樑與東安里長陳盛德等人,站在竹28-1的道路旁,勘查農地垃圾堆置的種類。 關西鎮東安里里長 陳盛德:「這15鄰糞箕窩這地方很多人丟垃圾,有些像里民來早上來散步的時間,有發現到來反應,我也有向鎮公所反應,清潔隊也有來看。」 民眾 謝先生:「道路旁邊的大部分是建築廢料較多,矽酸鈣板,較重可能丟不下去。」 由於農地遭人傾倒垃圾的面積預估約有上百坪,由於沒有找到行為人,因此日前新竹縣環保局發文給15位地主,要求先自行清運垃圾,但還好已從垃圾堆中找到載有住址的文件,藉此追查垃圾來源。
關西鎮東安里里長 陳盛德:「鍾先生有下去(垃圾堆)去找證據,有查到是竹北的人,某某幼稚園某某人,有查到有地址,也希望環保署(局)發揮你的公權力去處罰他們。」 關西鎮長 劉德樑:「檢調如果講找這個人的時候,我相信重懲重罰,在這裡拜託我們民眾,未來有可疑的車輛,車輛拍照起來,車輛看到號碼登記起來,送到我們警察報案也好、鎮公所也好,我盡快來處理。」 關西鎮公所也建議新竹縣政府在竹28-1的重要路口安裝監視器系統,有助於掌握來往的人車,同時能夠有效嚇阻不肖人士再偷倒垃圾,新竹縣環保局則表示,根據現場保留的資料將發文給相關單位或是可能涉案人,要求到局內說明並釐清是否為非法清運者。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門