郭李桂香議長、感恩有你 國際獅子會台灣總會MD300 2021-2022

郭李桂香議長、感恩有你 國際獅子會台灣總會MD300 2021-2022
記者李振麟/桃園報導
國際獅子會台灣總會郭李桂香議長
國際獅子會自1917年成立至今已過百年,今日是第62屆『MD300國際獅子會台灣總會』於111年05月14日 (星期六) ,上午8點至下午4點,假「桃園市立巨蛋綜合體育館」舉辦『台灣總會第62屆 ( 2021-2022 ) 年會慶典』會員代表大會。與會獅友們秉持一顆滿懷喜悅關懷的心共赴盛典,大會主辨單會除了安排這一年以來的努力成果回顧,並同時舉辦2023-2025年國際獅子會新任理事選舉。
國際獅子會台灣總會議長會旗
本屆大會活動蒞臨貴賓名單:內政部主任秘書張琬宜、內政部科長葉昭宏、桃園市市長鄭文燦、花蓮縣縣長徐榛蔚,活動現場是嘉賓雲集,座無虛席。鑒於目前國內疫情嚴峻,全力配合政府防疫政策,需打過疫苗及快篩陰性者方可進入會場,全程活動中需佩戴口罩。
國際獅子會台灣總會協調長團隊
本屆大會新任候選人推舉由1.周榮家2.陳峰基兩位資優獅友共同參與競選,所有過程中是公開透明,敬祝二位獅友高票當選。
國際獅子會台灣總會內閣成員
國際獅子會台灣總會本秉持服務社會的精神,落實地方關懷,發揚獅子精神,多年來行銷獅子會共同主旨理念。2021-2022年度在 郭李桂香議長全心推廣下,將愛心傘散布於社會上每一個弱勢角落,所有需要幫助的個人或團體都能感受到來自於MD300獅友們的溫暖。
桃園市市長鄭文燦親自致詞
百萬愛心傘在今年度14個副區總監暨GST協調長林國泰團隊還有愛心傘行動委員會主任委員蕭毓中的共同努力推廣下,於111年1月30日成功完成一百萬支發放目標,把愛傳出去,首創『金氏世界紀錄』,讓台灣每一個弱勢角落遍地開花,行銷獅子會的善行義舉於世界。
內政部主任秘書張琬宜致詞
郭李議長於2021~2022年度擔任榮譽議長、榮譽副議長、名譽議長及名譽副議長各項職位任內,將所有愛心善款近1,050萬元全數配合LCIF撥款,分別購置:「多功能中大巴康復巴士捐贈給台北榮民總醫院-花蓮玉里分院」、「視力篩檢巡迴車將捐贈給花蓮805醫院」、「救護車將捐贈給玉里榮民醫院」等愛心義舉、造福鄉里有目共睹。
國際獅子會台灣總會愛心捐贈多功能中大巴康復巴士、救護車、視力篩檢巡迴車
國際獅子會台灣總會愛心捐贈多功能中大巴康復巴士、救護車、視力篩檢巡迴車
所有善款皆來自於各位獅友與社會大眾,郭議長還特別將所有捐款人的善行義舉,直接標示在車廂外部,議長認為這是由所有人共同發心的公益活動,功德應歸於所有人分享。
花蓮原住民舞蹈團
花蓮原住民舞蹈團
另一方面,郭李議長也誠心感謝首席顧問團總團長 戴榮吉前總監,捐贈了價值750萬元的客製化口罩50萬個,分贈給各區獅友們使用,引導全體獅友們一起來為防疫把關,一起來把防疫工作做好坐滿。

郭議長也深深尤衷感激,110年11月27日MD300台灣總會於台北小巨蛋所舉辦的『全球服務、五大志業』公益捐贈活動,來自於各區的獅友熱心齊會聚,由A2區總監 游世一擔任全球五大志業公益捐贈活動籌備會主任委員並捐贈550萬元,另外也深深感謝活動籌備會的全力相挺,成員副主任委員A1區總監 陳鍊成、A3區總監 辜榮杰、B2區總監 林淑娟、C1區總監 謝賀全、C2區總監 劉梓銘、D1區總監 張兆榮、D2區總監 張邱美嬌、E1區總監蘇英美、E2區總監 宋傳威、F區總監 陳正勳、G1區總監葉其昌及G2區總監 胡耀輝,因為各位獅友們同心協力,才能將小巨蛋『全球服務、五大志業』誓師活動舉辦的如此精采完美,也順利達成本屆三大公益目標。
桃園市立巨蛋綜合體育館嘉賓踴躍出席、熱鬧滾滾
這一年以來,我們共同實現了許多理想,溫暖人間淨化人心 : 「捐贈各式公益車輛100部」、「捐贈新台幣壹拾億元社會服務金」、「捐贈壹百萬把愛心傘」,齊心共創『金氏世界紀錄』讓台灣在世界上揚名國際。
國際獅子會台灣總會內閣成員與大會行政事務團隊
郭李桂香議長感恩有你,感謝由300A2區游世一總監與A2區服務團隊,所精心規劃的「聽咱的歌、看咱的影」歌唱表演,讓大會活動熱鬧滾滾、成功圓滿,再一次感謝各區總監與獅友們的熱心參與,因為所有獅友們的付出奉獻,使得活動順利圓滿成功。

郭李桂香議長感恩有你,在這就任期間,會員發展在GMT李仙生協調長以及團隊夥伴們的努力推動下,制定了「會員發展策略」以及「各區總監」與「各區GMT團隊努力發展新會」以招募新會員、各會員委員再區分為「新會發展委員會楊茗莉主委」、「會員發展委員會主委梅阿站」、「女性會員發展主委游惠如」以及「會員保留會主委邱劉玉枝」,精心嚴謹的組織團隊,讓國際獅子會的業務推動起來更是順暢無比,感謝各新會創建的支持與獎勵,今年度在議長就任期間,成功創建了22的新分會,截至三月底會員發展淨增4174名新會員,得到了全球會員發展第一名,豐碩成果是有目共睹。

「LCIF捐款」是國際獅子會服務全球的重要支柱,多年來台灣總會MD300的成績都是名列前茅,尤其今年度在LCIF協調長 梁金生與團隊共同努力推動以及鼓勵下,截至四月底,MD300共捐了7,052,667美元,由郭議長本人率先捐贈LCIF國際基金100枚(約新台幣三百萬元),獲得國際總會的肯定,贏得「台灣愛心輸出國」的美譽,達到全球第一名。

郭議長上任後,即刻捐贈台灣基金一百枚 (新台幣五十萬元),在名譽議長 王文全協調長及各區LCTF協調長的努力推廣下,收到金額36,735,000元,回撥社會補助款金額12,929,950元,成績卓越。

「國家幼苗、未來棟樑」是需要我們每個人一起來發心照顧的,「國際獅子會台灣總會MD300」,今年首次成立的「品德教育委員會」,其首要工作目標即是「推廣正確的道德觀念」給予我們的莘莘學子,本屆任務為協助宜蘭各國小推動品德教育,特別募資182萬4,000元,購買兩套整合「語言」、「生活」及「品德」教育的動畫教材版權,於111年4月6日捐贈給宜蘭縣政府,還有「和平海報推動」,也榮獲國際總會佳作,帶動社會良善風氣,感謝主任委員 曹蕥蘭的努力與付出。另外還有本屆年會委員會主任委員暨首席名譽議長廖黃淑琴獅友,出錢出力。年會執行長 魏淑蓮帶領行政團隊及G2區、F區的獅友幫忙,團結合作,歷經三個月的籌備努力,議長再次感謝 廖黃主委暨年會工作團隊的辛勞讓大會在眾人面前圓滿呈現,這是所有獅友們的榮耀與光榮!
國際獅子會台灣總會召開會員代表大會
國際獅子會台灣總會進行下任候選人選舉
郭李桂香、感恩有你!台灣總會在任內來自於各副區總監率區團隊,以及主委暨年會工作團隊成員們對於我們的力挺與支持,一年內順利完成了許多計畫中的社會服務,令人感動、銘記在心。歡迎全國獅友在百忙中撥冗與會蒞臨。在此,致上深深地祝福每一個人,祝大家闔家平安,歡樂滿載,謝謝您! 國際獅子會台灣總會MD300 2021-2022 國際獅子會台灣總會總監議會議長:郭李桂香 年會委員會主任委員:廖黃淑琴 年會執行長:魏淑蓮 公關新聞聯絡處:簡秋涼

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門