影/萬泰科捐70萬片口罩 助白沙屯媽祖遶境出行

影/萬泰科捐70萬片口罩 助白沙屯媽祖遶境出行
▲影/萬泰科捐70萬片口罩 助白沙屯媽祖遶境出行

(雲林新聞)【記者洪佳伶/雲林報導】國內線纜大廠萬泰科(6190)ACT以口罩3.0,打造全新概念的防疫產品,在白沙屯媽祖繞境民俗活動,捐出70萬片,並將於22日舉辦《媽祖的祝福 心的力量》音樂盛典接駕儀式,透過歌唱帶著媽祖的祝福,感受白沙屯媽祖的魅力及為數萬香燈腳加油、勇往直前。今(14)日恭請北港朝天宮住持為萬泰口罩及金帝王生技結緣保溫瓶加持祈福。


▲北港朝天宮住持為萬泰口罩及金帝王生技結緣保溫瓶加持祈福。
(圖/記者洪佳伶攝)

今日北港朝天宮董事長蔡咏锝、董事蘇健榮、蘇榮泉、蔡連財、紀柏宇、監事蘇金源及雲林縣政府民政處處長張政國、北港文武殿/金帝王生技有限公司董事長侯伯勳、雲林至善文化協會執行長蔡銘貴、總幹事張智偉、北港溪人文關懷協會理事長陳正偉、執行長黃映溫等人出席加持折福會,並由虎尾濁水溪藝術舞蹈社社長王淑媚帶領學員獻舞「媽祖的囝仔」。董事長蔡咏锝呼籲,白沙屯媽祖遶境防疫出行,落實防疫規定,戴好口罩,保護自己也保護他人。


▲2022年白沙屯媽祖遶境進香,萬泰科捐出70萬片口罩。
(圖/記者洪佳伶攝)

萬泰科技董事長特助蘇健榮表示,一般市售的口罩僅有阻隔、萬泰科旗下銀嘉科技製造的口罩,是利用特殊的ACT濺鍍技術,將銀、銅、鈦三種元素的原子濺鍍到纖維上,在物理作用下產生一個天然的電場,主動攻擊讓病菌自然衰敗、戴久不發臭,經實驗壓差非常小所以特別的透氣好呼吸,已經申請獲得新型專利,價格也相當平易近人,更重要的是口罩材料經過5次水洗實測後,還有99.9%的保護力,3層PP紡粘布,可以直接回收絞碎,對環境友善的材質,在防疫之餘兼顧永續、為地球、環境更美好盡一份心力。


▲2022年白沙屯媽祖遶境進香,萬泰科捐出70萬片口罩。
(圖/記者洪佳伶攝)

致力對台灣這塊土地關懷與責任的推動,萬泰科3年來每每動員百人、斥資百萬元在白沙屯進香途中發放具抗菌抗病毒好呼吸口罩結緣。2020年白沙屯媽祖進香,正逢疫情爆發之初,口罩一片難求,萬泰科董事長張銘烈立刻決定捐贈33萬片,2021年又加碼到65萬片,今年(2022)再準備了70萬片。張銘烈說,自己做了一輩子硬梆梆的電線、當了一輩子「硬漢」,在萬泰科成立40年時竟然大轉彎,做起柔軟、舒適、親膚的口罩,並和消費市場有第一線接觸,更造成廣大迴響,成為他從業以來的珍貴資產。

蘇健榮指出,萬泰科董事長張銘烈回饋、奉獻的企業性格,今年進香正逢疫情最高峰之際,再次發動集團員工沿途發送70 萬片銀銅鈦抗病毒口罩防疫,結合北港文武殿、金帝王生技有限公司董事長侯伯勳所號召捐贈5000個紀念版保溫瓶來與香燈腳結緣、出行前特別恭請北港朝天宮住持依古禮加持,祈福媽祖庇佑守護十萬名隨行進香信眾的平安,更進一步結合地方社團與鄰里為善、22日上午將在大同路與華勝路口舉辦以媽祖歌曲為主題的音樂舞蹈來恭迎聖駕,希望透過溫馨歌聲淨化人心分享媽祖的祝福,鼓舞香燈腳繼續勇往直前,正能量也隨著百年民俗信仰傳承下去。


▲22日舉辦《媽祖的祝福 心的力量》音樂盛典接駕。
(圖/記者洪佳伶攝)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門