首屆福爾摩沙盃全國跆拳道錦標賽 台中熱鬧登場

首屆福爾摩沙盃全國跆拳道錦標賽  台中熱鬧登場
▲首屆福爾摩沙盃全國跆拳道錦標賽 台中熱鬧登場

(台中新聞)【記者顏淑娟/台中報導】「111年福爾摩沙盃全國跆拳道錦標賽」今(14)日在台中市政府挑高川堂舉辦,來自全台各地好手齊聚一堂。賽事在嚴謹的防疫措施及選手全程佩戴口罩下於戶外進行,2022年世界跆拳道品勢錦標賽中多位在地選手張宸帛、張以諠、吳宜宸皆到場,以行動支持台中市跆拳道發展。

▲賽事在嚴謹的防疫措施及選手全程佩戴口罩下於戶外進行,設置單一防疫入口動線。

(圖/台中市政府提供)

運動局長李昱叡表示,在地優秀選手屢獲國手資格,包括2022年第13屆世界跆拳道錦標賽陳柏諺;2022年第13屆世界跆拳道品勢錦標賽暨第7屆亞洲跆拳道品勢錦標賽國手張宸帛、張以諠、吳宜宸;2022年世界中學生運動會代表隊中華代表隊國手蔣芷昀;2021第31屆世界大學運動會國手邱少萱等,顯示台中跆拳道運動耕耘有成。

▲111年福爾摩沙盃全國跆拳道錦標賽。

(圖/台中市政府提供)

運動局說明,此次賽事舉辦項目包括對打、品勢及電子踢擊,年齡層涵蓋幼稚園組至高中社會組,參賽選手分別來自全台15縣市,也有法國、美國、英國、加拿大、香港等在台小選手參與,打造跆拳道交流平台。

▲111年福爾摩沙盃全國跆拳道錦標賽。
(圖/台中市政府提供)

運動局表示,感謝台中市工商發展投資策進會積極媒合台中太陽餅業者,包含如邑堂、太陽堂、陳允寶泉、元明及嘉味軒等五家傳統名店,熱情贊助1,025份太陽餅禮盒,讓選手在盡情享受比賽之餘,對台中市在地名產留下深刻美味的印象。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門