啤酒鴨飄香繼續傳承 嘉市60年老店真北平餐廳重新開幕

(記者黃昭博/嘉義報導)新冠肺炎疫情嚴重衝擊各行各業,嘉義市知名老牌餐飲「真北平餐廳」挺過疫情衝擊,喬遷後今(14)日在垂楊路上重新開張,讓「啤酒鴨」等多樣招牌料理好味道繼續傳承下去。嘉義市長黃敏惠親自到場祝賀,肯定店家升級服務、創新經營,跨過疫情危機,這就是嘉義市進步力量的展現,要帶給大家滿滿幸福。

圖/嘉義市長黃敏惠親自到場祝賀真北平餐廳重新開張。記者黃昭博攝

疫情重創實體餐飲店家,嘉義市真北平餐廳開店60年不得已改以宅配方式經營,歷經2年調整,老店重新開張。市長黃敏惠說,真北平有許多美食料理是不少嘉義人的最愛,她與到場同賀佳賓們細數記憶中的好味道,不只啤酒鴨,烤鴨、石頭蝦、蔥油餅、拔絲地瓜、水煮牛肉、銀絲卷等等,大家都如數家珍。黃敏惠市長也以行動力挺業者,現場訂購100份啤酒鴨要贈送給親朋好友。

圖/嘉義市長黃敏惠與陳榮基董事長夫婦等來賓合影。記者黃昭博攝

黃敏惠市長表示,疫情對餐飲業來說是危機也是轉機,只要用心,消費者一定能感受到,真北平餐廳跨過疫情衝擊的成功經驗,證明業者只要用心努力,讓服務升級,品質創新,調整經營模式,就能走出永續發展之路,這就是帶動嘉義市進步力量的展現。「西區大發展、東區大進步,就是好生活。」感謝老闆陳榮基、錢韻如夫婦以及女婿李俊明總經理,願意再將真北平的好味道繼續傳承下去。

圖/嘉義市長黃敏惠與陳榮基董事長合影。記者黃昭博攝

真北平餐廳創店於民國52年,知名料理「啤酒鴨」飄香一甲子,是不少老饕讚不絕口的美食,淡淡啤酒花香加上中藥慢熬,滋味甘美,聞名遐爾。因岳父母欽點接班的李俊明總經理從西餐成功轉戰中餐,費心鑽研鴨隻食材、湯頭口感、火候調整等,打響第三代啤酒鴨品牌口碑,鮮嫩鴨肉和飄香湯頭,受到許多消費者喜愛,也讓一甲子老店好滋味,繼續在嘉義市傳承。

熱門新聞:嘉工100年「我最搖百」校慶演唱會 疫情攪局不減魅力

引新聞原始文章:啤酒鴨飄香繼續傳承 嘉市60年老店真北平餐廳重新開幕

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門