蒼山失聯人員新進展:後方稱已和領隊取得聯繫,13人都平安

澎湃新聞(www.thepaper.cn)從「尋找中航60號飛機」項目後方聯絡員處獲悉,5月14日17時左右,領隊孫春龍已通過衛星電話和後方取得聯繫,稱13人都平安,食物、水等物資充足,一切都在按照計劃進行。

該工作人員表示,尋找中航60號飛機是「老兵回家」公益活動項目之一,登山之前團隊已做好周密計劃,13人中有野外經驗豐富的人,還有藍天救援隊成員。每天到達駐地點,登山人員都會使用衛星電話報平安,之前聯繫是5月13日晚上19時。

據@大理髮布15時39分發佈的最新消息稱,13人系未經許可從漾濞縣進入蒼山,截至14:00,救援隊已搜尋到7人,健康狀況良好,其餘人員正全力搜尋中。

公開資料顯示,孫春龍於2008年發起老兵回家公益活動,並於2011年成立深圳市龍越慈善基金會,基金會以守衛和平,讓每個生命都有尊嚴的活著為願景,「老兵回家,人性回家」為使命,恪守「敬畏 正直 信任」的價值觀,關注受戰爭影響的個體或群體,銘記與傳播和平守衛者的努力,影響全人類建設可持續性和平。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門