北市畢業典禮採線上或混成進行 不開放外賓入校參加

北市畢業典禮採全面線上或混成模式進行

即將進到畢業季,各校正陸續籌備畢業典禮。因應疫情發展,臺北市副市長蔡炳坤在防疫記者會上宣布「臺北市各級學校幼兒園畢業典禮防疫措施」,以不開放外賓參加為原則,學校可採線上方式或混成模式舉行畢業典禮,各校開會討論取得共識後辦理。

 

蔡炳坤副市長表示,畢業季即將到來,各學校的畢業典禮依期程規畫高中職預計在6月6日、國中在6月14日、國小在6月17日舉辦畢業典禮,特殊教育學校則由學校自訂。目前學校正籌備畢業典禮,由於疫情影響,學校可以全面線上形式舉辦畢業典禮,或是採行混成模式,依學校規模彈性安排學生採分班、分時、分流等實體規劃,輔以視訊設備線上同步播送,讓學生和家長可透過線上形式參與畢業典禮的進行。

 

根據教育局所發布的畢業典禮防疫措施,畢業典禮原則上以不開放外賓入校觀禮為原則,各校可邀集家長會、教師會和學年教師開會討論,選擇最佳的方式辦理,讓學生的畢業典禮可以隆重、簡單又兼顧安全。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門