防止染疫重症 花蓮呼籲民眾至少接種一劑疫苗

花蓮疫情記者會

花蓮縣今(13)日再增加1,008名確診個案,雖然確診者大多是採居家照護的輕症患者,花蓮縣衛生局還是呼籲民眾,提升自我防護力,最好的方式就是接種疫苗,降低染疫風險,也可避免染疫後轉為中、重症的可能。

 

為了提升疫苗接種率,花蓮縣政府5月9日起,巡迴十三鄉鎮、進入各村里,為民眾施打疫苗,花蓮縣衛生局長朱家祥說,全花蓮「連一劑都沒打」的民眾,有7,161人,這幾天已有456人接種第一劑疫苗,他強調,疫苗可以避免染疫後轉為中、重症的可能。

 

除了成人疫苗,花蓮各國小校園也已完成6至11歲兒童疫苗入校施打,不過,朱局長表示,花蓮國小兒童疫苗接種率僅有22.6%,約五分之一強。接下來,衛生局還會安排國、高中生BNT疫苗接種與國小BNT疫苗接種,希望屆時家長能讓子女接種疫苗。

 

此外,朱局長也提醒民眾,平時在家中備妥清潔用品、醫療用品、日常生活用品及耐放食材,做好「萬一確診」時的準備,並安排可協助送餐、送藥的親友,減少因確診而需要居家照護時,可能產生的不便與困難。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門