花蓮善牧飛炫屋前進藝教館 看見孩童創作想像力

同學們分享自己的創作
桃園和平扶輪社捐贈花蓮善牧中心
《同框》‧童框十年善牧飛炫屋巡迴畫展臺北場將在國立臺灣藝術教育館展出至5月22日
花蓮善牧中心執行長朱玉貴

花蓮善牧中心今天(14日)在國立臺灣藝術教育館舉辦《同框》‧童框十年善牧飛炫屋巡迴畫展臺北場開幕茶會,這也是首次從花蓮移地到臺北展出,期望能透過前進不同區域的巡迴展覽,讓孩子們有一個展現的舞臺,並且進而增進孩子們的自信心。

 

花蓮善牧中心是臺灣東部地區的婦幼保護機構,持續守護著不幸兒少、受暴與未婚懷孕婦女,以及弱勢社區兒少家庭,2001年成立「飛炫屋」兒童青少年活動基地,提供社區兒少夜間課後照顧、營隊活動、教育輔導等服務,其中「創意與創作課程」連續辦理十年,創作出許多風格獨特以及充滿想像力的作品。

 

花蓮善牧中心執行長朱玉貴表示,這次前進臺北到國立臺灣藝術教育館展出畫作,最主要是讓孩子們除了在花蓮的學習之外,也能實際在城鄉跨越的過程中進行成長,除了希望孩子們能夠有更多舞臺,也讓孩子們在創作的歷程中,看見自己的成功經驗;另外對於機構來說,讓北區的朋友們看見花蓮善牧的努力,以及孩子們在下課後的學習狀況。

 

執行長朱玉貴指出,因為社會結構的變遷,廣義的單親包含隔代或是父母親分開工作,讓許多孩子的照顧需要關懷,因此呼籲民眾多加關注身旁的弱勢孩童,也希望花蓮有需求的家庭能將孩子帶到飛炫屋,透過花蓮善牧的課後照顧,讓家庭能夠放心。

 

《同框》‧童框十年善牧飛炫屋巡迴畫展臺北場將在國立臺灣藝術教育館展出至5月22日,後續預計還將巡迴前往臺中與新竹等地,歡迎有興趣的民眾前往參觀,一同關懷與鼓勵孩子們的創作能量。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門