若無無洋將 PLG將可用純本土應戰

▲PLG高雄鋼鐵人呂政儒。(圖/高雄鋼鐵人提供)
▲PLG高雄鋼鐵人呂政儒。(圖/高雄鋼鐵人提供)

P.League+今(14)日在新莊棒球場進行新北國王和高雄鋼鐵人的比賽,兩隊由於疫情升溫,皆只有8人能夠出戰比賽。晚間聯盟也公布防疫新規定,即使是純本土陣容,只要湊滿8人也可以出戰。

這一場比賽,鋼鐵人登錄周儀翔、林均濠、呂政儒、藍少甫、盧哲毅、布朗、楊浩之、彭俊諺;而國王方面則是李盈鋒、陳俊男、楊敬敏、林力仁、李愷諺、洪楷傑、牧倫斯、里金斯。

原本聯盟規定,比賽日可登錄出賽球員未達8人,其中本土球員(含華裔與外籍生球員)至少7人且外籍球員至少1人,全隊「暫停比賽」。但由於疫情快速升溫,為了讓例行賽順利完成,在5月6日的賽務決策委員會中,各隊同意球隊為了維持比賽品質,最少出賽人數8人即可出賽。

聯盟原本的雙洋將制,各隊登錄名單本土(含外籍生及華裔)+洋將的組合,可以是「7+1」、「6+2」二種可能。但上禮拜會議通過,若是對戰的2支球隊都無法登錄任1名洋將,2支球隊只要至少可以登錄8位本土球員,比賽仍可以純本土應戰。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門