北京疾控:收取外賣、快遞儘可能實現無接觸交接

中新網北京5月14日電 (記者 杜燕)北京新增一起韻達快遞長陽分部相關聚集性疫情。北京市疾病預防控制中心副主任、全國新型冠狀病毒肺炎專家組成員龐星火在14日召開的北京新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上表示,收取外賣、快遞時,正確佩戴口罩和一次性手套,實現無接觸交接,如需當面簽收,要保持安全距離,處理完畢後要及時摘下手套、更換口罩,認真清洗雙手或手消毒。

  龐星火在發佈會上通報,北京新增一起韻達快遞長陽分部相關聚集性疫情。累計報告感染者16例,涉及2個區,其中房山區15例、丰台區1例,流調溯源工作正在進行中。

  龐星火提示市民,收取外賣、快遞時,正確佩戴口罩和一次性手套,減少直接接觸,儘可能在固定地點取件,實現無接觸交接。如需當面簽收,要保持安全距離,盡量在戶外拆件,對內外包裝全面消毒,不帶外包裝回家,並按照生活垃圾分類處理,處理完畢後要及時摘下手套、更換口罩,認真清洗雙手或手消毒,避免用不清潔的手觸碰口、眼、鼻。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門