嘉義市施政滿意奪全國冠軍! 黃敏惠:拚經濟、顧民生、搶商機

社群中心/綜合報導

  「幸福台灣─2021縣市幸福指數大調查」,嘉義市在黃敏惠市長帶領下,奪得雙獎殊榮肯定。除連續兩年在幸福指數榜上名列前茅外,今年更在「地方政府施政滿意度」評比中,以高達83.9%的施政滿意度,打敗六都、勇奪全台之冠。

  黃敏惠市長語帶感性地談起,內心充滿無限感恩,幸福感是來自於努力、用心,並且在意每件事情、願意努力解決,感謝嘉義市民的肯定,給予全國最高的施政滿意度,「讓我也感受到百分百的幸福」,小小的嘉義市擁有大大的能量,市府團隊會持續努力,「讓幸福不斷、不斷的幸福」。

   嘉義市長黃敏惠指出,嘉義市去年三級警戒,努力保持2021年本島染疫案例最低的10例,而嘉義市將近8成是服務業,受到疫情影響衝擊很大,因此在拚經濟、顧民生、搶商機前提下,針對市民普發消費金2000元,鼓勵市民在地消費、振興產業,最重要的是嘉義市量力而為,不舉債、不排擠預算,是把嘉義市省下的錢,歲計賸餘5.4億元普發給每一位市民,總共有25萬9219人領取受惠,普發金額5億1843萬8000元,普發率高達98%。

  「2021縣市幸福指數大調查」資料顯示,嘉義市幸福指數總分為70.36分,僅以些微差距居第二;民意調查結果優異,總分高達85.35分,包含居住條件、教育成就、政府作為及生活現況等指標,均獲10分、滿意度排名第一,為全台最高。

  「地方政府施政滿意度」調查指出,嘉義市長黃敏惠深耕在地多年,因應疫情衝擊,嘉義市舉辦「嘉市好店」活動,更普發每位市民2千元消費金,強調「加發現金最實在,家家戶戶受關懷」,深獲市民好評,施政滿意度高達83.9%,奪下施政滿意度第一。

【更多中天快點TV報導】
造神光環不再…陳時中因這事「負聲量暴衝」 綠粉專裝死「不敢幫腔」選戰變數驟升!
民進黨控「藍營4大將」擾亂防疫…她被點名狠酸「崩潰神邏輯」:監督就是亂?
打綠女戰神遭嗆不忍了!曬鐵證「怒甩陳時中巴掌」 再酸:自己打臉自己?

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門