橋水基金達利歐:大規模債務貨幣化等三大因素 推動全球高風險環境

  橋水基金達利歐:大規模債務貨幣化等三大因素推動全球高風險環境

  5月14日,橋水基金創始人瑞·達利歐(Ray Dalio)在2022清華五道口首席經濟學家論壇致辭時表示有三大因素推動全球高風險環境。

  一是巨大債務伴隨的大規模的債務貨幣化。中央銀行印鈔來購買債務,這種情況在全球三大主流貨幣當中尤為嚴重。

  二是巨大的內部衝突。在西方世界觀察到現象顯示,內部衝突帶來的是左翼、右翼的民粹主義。這樣的鬥爭對民族有影響,在尤其以美國為代表的西方國家有極嚴重的內部衝突。

  第三,大國的崛起。

  「歷史告訴我們當這三大力量齊頭並進的時候會有非常高風險的環境,這是當今所處的社會現實和環境所面臨的情況。」達利歐說道。

  達利歐還表示,不能忽視自然之力和技術進步的因素。前者包括全球流行疾病、乾旱、洪澇災害,一旦來襲會造成非常多的死亡並且顛覆很多文明。後者則體現了人的本質是推動歷史往複前進的基石。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門