美媒:白宮新聞秘書普薩基參加其任內最後一場記者會

參考消息網5月14日報道 據美國《國會山》日報網站5月13日報道,在即將成為離開拜登政府最受關注的白宮官員之際,珍·普薩基當地時間周五舉行了她作為白宮新聞秘書的最後一次記者會。

報道稱,普薩基在記者會開始時感謝了總統拜登和第一夫人吉爾·拜登、白宮官員以及她的新聞團隊成員,期間數次情緒激動。

普薩基在談到她的同事時說:「他們極其堅韌、聰明、勤奮,而且都是非常好的人。」

她說:「人們總是問我……華盛頓是不是特別腐化,這裡是不是人人都腐敗,而且沒什麼好事?我們彼此之間爭論不休?我一直做著這個工作,我認為事實恰恰相反。」

報道稱,普薩基周五下午回答記者提問的時間將近一個小時,比例行記者會的時間略長。她的丈夫格雷戈里·梅徹在舉行記者會的房間里默默地看著,這裏擠滿了比往常更多的記者和官員。

報道注意到,普薩基的最後一次露面並非沒有間斷——坐在房間後面的一名記者在發布會的開始一再打斷,要求普薩基回答後排記者的問題。

報道指出,根據白宮過渡項目負責人瑪莎·庫馬爾的統計,此次是普薩基近16個月來在白宮舉行的第224次記者會。(編譯/劉曉燕)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門