「重複投保防疫險」一律拒保退費!她轟富邦「博歹筊」金管會擔當在哪? 

社群中心/綜合報導

   本土疫情大爆發持續,許多民眾投保防疫險,甚至重複投保,原本保險公司沒有特別規定禁止,結果現在傳出富邦產險將對保戶發簡訊,將通知「重複投保者」一律拒保,已繳款者將退費,也再度引爆防疫保單爭議,前新北市議員李婉鈺臉書大罵保險公司耍賴,主管機關金管會還在睡嗎?

  李婉鈺臉書強調:剛剛看到離譜新聞,富邦將通知「重複投保者」一律拒保,已繳款者退費。天啊!確診的人已經夠可憐了!而還沒確診的人正在面對病毒的威脅!好不容易買了一張防疫保單卻又碰到耍賴的保險公司,請問,我們的政府怎麼了!? 金管會你還在睡嗎?

  保險公司可以用退保費的方式,拒絕可以領賠償費民眾的保單喔!保險公司怎麼那麼穩賺不賠,廣告詞都喊「多一份保險多一分保障!」結果原來發現情勢不對,還可以直接修改規則將民眾的「保障」退回去,這樣未來金融機構還有公信力可言嗎?民眾投保的保費都辛苦賺來的血汗錢!國家怎可任由大型的保險公司對民眾蠶吞!

  我的鄉親好朋友,如果 你買了防疫保險遇到保險公司耍賴的,請到服務處找我,或者把資料私訊給我,婉鈺會集合大家的資料及力量,我們一起去金管會抗議!

  民進黨立委高嘉瑜更是臉書秀出富邦產險聲明,還有傳給保戶的拒保通知,內容為富邦產解釋重複投保是以保險期間重疊來判斷,若保戶在投保富邦產險防疫保單期間,與其他產、壽險公司防疫保單有重疊者,就符合重複投保的範圍,基於保險契約損害填補原則,歉難受理投保事宜。高嘉瑜痛批這是「博歹筊」,意思是 「賭輸就翻桌 」!她認為這次防疫保單之亂,「保險業最大龍頭富邦屢次帶頭做最壞示範,讓保戶見識到大財團在危難中急著抽身的醜態,也再次展現保險業沒有誠信跟擔當的一面!因為富邦產甚至試圖引用『複保險條款』,認定保戶重複投保只給付『部分』理賠金。」

 高嘉瑜直指富邦產險又帶頭博歹筊!金管會承諾的可重複投保在哪?她說這次防疫保單之亂,保險業最大龍頭富邦屢次帶頭做最壞示範,讓保戶見識到大財團在危難中急著抽身的醜態,也再次展現保險業沒有誠信跟擔當的一面!

  疫情開始最先宣布已簽約、信用卡繳費未入帳不續保的富邦產險,最近又陸續發簡訊給客戶,明白表示「重複投保者一律拒保,已繳費者退費」,甚至試圖引用「複保險條款」,認定保戶重複投保只給付「部分」理賠金。

  富邦擺明打臉金管會承諾保戶的「一旦承保,未來出險,不得依未告知或重複投保為由,拒絕理賠。」,現在許多的續保戶已承保、已扣款,富邦卻自行認定為重複投保,單方面想要退保毀約!

  大財團帶頭博歹筊,金管會再次被打臉,誠信破產的不只是保險公司,金管會的擔當跟態度在哪?高嘉瑜更秀出保戶接到富邦產險通知內容:

  富邦聲明:重複投保是以保險期間重疊來判斷,若保戶在投保富邦產險防疫保單期間,與其他產、壽險公司防疫保單有重疊者,就符合重複投保的範圍,將收到簡訊內容如下:

  承蒙台端欲保富邦產物保險股份有限公司防疫保單,被保險人OOO,本公司謹致謝忱。您所提供之要保文件因被保險人已有投保本公司或其他保險公司之防疫保單,本公司基於保險契約損害填補原則,依核保處理程序審慎評估後,歉難受理您的投保事宜。對此造成您的不便,誠摯地致上最深歉意,並希望能獲得您的理解與包容,謝謝!

  若您已完成現金繳費,本公司將寄「婉拒承保通知書」,並請您提供退款帳號後進行退款作業;若您約定以信用卡或帳扣方式繳費,本公司將不予扣款。

【更多中天快點TV報導】
民眾排隊領免費快篩遭酸「乞丐」!她怒批側翼沒下限 選區綠議員尷尬回:太沉重
看另一半手機不為查勤!男友心生1計…用「人臉辨識」盜取萬元 下場超慘烈
快訊/8層樓高「崗山之眼」驚傳墜落意外!她高空急墜重砸…無呼吸心跳急送醫

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門