特朗普:「國家的恥辱」!

川普:這是「國家的恥辱」!美國家庭在2022年無法為孩子獲得嬰兒配方奶粉

據美國《國會山報》報導,美國前總統川普當地時間13日批評議員們努力通過一項400億美元的對烏克蘭援助,並指責民主黨推動立法。

「民主黨將再向烏克蘭提供400億美元,但美國的父母甚至還在努力養活他們的孩子。」川普當天發聲明這樣說道。

川普 資料圖

這位美國前總統說,沒人在討論美國嬰兒配方奶粉短缺問題,稱這是「國家的恥辱」。「令人難以置信的是,在2022年,美國家庭無法為他們的孩子獲得嬰兒配方奶粉。那些孩子患有嚴重過敏症並需要基本配方奶粉的家庭,正處於更加絕望和可怕的困境中,」他補充道。

美國國會眾議院10日以368票讚成、57票反對的表決結果,批准向烏克蘭追加400億美元一攬子援助的撥款案,並提交參議院表決。不過,美國共和黨籍聯邦參議員蘭德·Paul12日以一己之力,把國會參議院關於對烏克蘭追加400億美元援助的撥款案表決推遲到了下周。「我們不能通過詛咒美國經濟毀滅來拯救烏克蘭,」他說,「國會應當評估繼續這一路徑的成本。今天對美國最大的威脅是債務、通貨膨脹和美元崩潰。」Paul說,美國現在吃不消繼續當「世界警察」和承受「赤字開支」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門