辱罵核酸檢測點工作人員,北京3男子被行拘

據平安北京官博消息,核酸檢測是疫情防控工作有效手段和關鍵措施,也是保證每個人正常生活的現實需要。井然有序的現場秩序才能保障檢測工作的順利開展。醫護人員和防疫工作者們不辭辛勞一直戰鬥在抗疫一線,廣大市民群眾積极參與配合、同心抗疫,讓防控屏障越發堅實。但與大家齊心協力無私奉獻形成反差的,仍有極個別人員不遵規守法,觸碰紅線,被公安機關依法處理。

2022年5月10日17時許,違法行為人王某某(男,42歲)酒後在順義區高麗營鎮一核酸檢測點,不按順序排隊,工作人員對該人進行勸阻時,其辱罵並毆打工作人員,擾亂現場秩序。目前,該人已被順義公安分局依法行政拘留。

2022年5月12日15時許,違法行為人周某某(男,49歲)在海淀區黃庄一核酸檢測點,排隊等待檢測時,不滿工作人員提醒其保持安全距離,辱罵工作人員,造成不良影響。目前,該人已被海淀公安分局依法行政拘留。

2022年5月13日10時許,違法行為人黃某(男,54歲)在大興區黃村鎮一核酸檢測點接受核酸檢測後,不按指引路線離場,在防疫物資擺放區旁邊停留,工作人員對其提醒時,該人不聽勸阻,持續辱罵工作人員,影響核酸檢測工作開展。目前,該人已被大興公安分局依法行政拘留。

核酸檢測,測的不只是病毒,也是對素養與品德的檢驗。不添亂,就是做貢獻。守規矩,才能贏戰「疫」。遵守防疫規定、履行個人責任,是為防控大局添磚加瓦,也是對他人堅守奉獻將心比心的體恤和尊重。對於所有給疫情防控「添堵添亂」的違法犯罪行為,警方將堅決依法嚴厲打擊,嚴懲「害群之馬」,絕不讓所有人的艱辛努力付之東流。

編輯 劉佳妮 來源 平安北京官博

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門