山西運城犯罪團伙冒充記者身份實施敲詐勒索 警方徵集線索

中新網運城5月14日電 (記者 李庭耀)近日,山西省運城市公安局鹽湖分局集中收網,一舉打掉了以邵領軍、倪苑峰為首的冒充記者身份實施多起敲詐勒索的犯罪團伙。目前該團伙4名主要成員均已被刑事拘留。13日,當地警方發佈通告徵集該犯罪團伙成員違法犯罪線索。

經查:自2020年3月以來,該犯罪團伙成員邵領軍(男,40歲)、倪苑峰(男,28歲,曾因盜竊被判處有期徒刑)、吳文東(男,36歲)、王騰(男,30歲)先後在運城市鹽湖區、夏縣、平陸、萬榮、臨猗、永濟、芮城、運城經濟技術開發區等地假冒記者身份,以搜集、曝光負面信息及向有關部門舉報相要挾、威脅,對單位、企業及個人實施敲詐勒索,嚴重侵害了人民群眾和單位、企業的切身利益,擾亂了正常的社會秩序和經濟秩序,破壞了當地的營商環境。

因該團伙實施犯罪的時間跨度長、涉及區域廣、受損群體多、涉案金額大,為依法保障廣大人民群眾和單位、企業的合法權益,徹底摧毀這一犯罪組織,全面查清該團伙的違法犯罪事實。警方通告如下:

一、歡迎廣大群眾積極檢舉揭發該團伙的違法犯罪事實。凡經查證屬實,公安機關將依照有關規定對提供有價值線索的舉報人給予獎勵2000元至5000元人民幣,並對提供線索者嚴格保密。

二、曾遭受不法侵害的受害人和單位、企業,請積極到公安機關報案,或者提供線索、證據,維護自身和他人的合法權益。

三、正告曾參與該團伙實施違法犯罪活動的嫌疑人,或者通過該團伙非法獲利的人員,必須認清形勢,主動到公安機關投案自首或說明情況,積極主動退贓,爭取寬大處理。對心存僥倖、拒不配合的,公安機關將依法予以嚴懲。凡是為該團伙違法犯罪活動提供幫助、窩藏、包庇或毀滅證據的,公安機關將依法追究其刑事責任。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門