北理工中關村校區加強出入管理,5月14日起實施出入「白名單」

新京報訊(記者劉洋)5月14日,北京理工大學發佈「關於加強中關村校區出入管理的通知」,即日起將對中關村校區教學區、學生生活區出入實施「白名單」管理,家屬區與教學區、學生生活區之間將設物理隔離。

通知稱,當前,首都疫情防控形勢嚴峻複雜,社會面篩查發現仍有隱匿病例,給首都疫情防控帶來不確定性。根據上級部門統一部署要求,結合海淀區疫情發展形勢,做出上述管理。

具體為,將對中關村校區學生學習生活核心區域實行嚴格防護。在中關村校區家屬區與教學區、學生生活區之間實行物理隔離。暫停學校各類班車運行。

北理工將嚴格中關村校區學生學習生活核心區域校門管控。中關村校區教學區、學生生活區由南門出入,僅限疫情防控、保供等必要人員持專用證件通行,出入須嚴格落實入校審批、查驗等手續,其他人員一律不進不出。

通知稱,將做好中關村校區家屬區管理服務保障。中關村校區家屬區由學校北門、東北門出入,通行查驗要求不變。學校在家屬區門球場設立臨時快遞收發區。5月14日、15日,家屬區居民核酸檢測仍在附屬小學操場進行。

北理工表示在嚴格加強校園疫情防控的同時,各項生活物資儲備充足,將為師生居民做好服務保障。

編輯 繆晨霞

校對 吳興發

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門