紐西蘭企業持續看好中國市場

  新華社惠靈頓5月14日電(記者郭磊 李惠子)多家紐西蘭企業近日在接受新華社記者採訪時紛紛表示,看好中國經濟發展潛力,將持續深耕中國市場。

  恆天然大中華區首席執行官周德漢表示,恆天然1973年進入中國,數十 年來受益於兩國關係健康發展。疫情期間,中國市場業績出色助力紐西蘭乳業出口一直穩步增長。「中國市場對乳製品不斷產生的新需求,為恆天然產品創造了新商機。」

  紐西蘭佳沛公司是全球最大的奇異果生產和銷售企業,每年約四分之一的產品銷往中國市場。佳沛大中華區總裁蔣時傑告訴新華社記者,中國在過去20年間一直是佳沛的最大市場。這家企業預計中國市場對奇異果的需求今後五年中將持續大幅增長,因此正為進一步深耕中國市場做準備。

  蔣時傑說,除在中國設立5個辦事處外,佳沛在成都推動本土種植合作業務,以便擴大鮮果供貨量、縮短供貨周期。「未來我們將加強本地合作,通過科技農業手段,提高產品價值。」

  紐西蘭峽灣龍蝦公司上世紀90年代進入中國市場。該公司總經理安德魯·哈維對中國市場極具信心。他表示,中國有紐西蘭峽灣龍蝦公司在全球最重要的客戶群,特別是在中新自貿協定升級後,他對海鮮產品對華出口抱有很大期望。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門