【教育有料】多地推遲教師資格面試 北京高考生考前14天須在京

  各地各類考試動態

  考試 | 多地推遲教師資格面試 北京高考生考前14天須在京

  多地推遲中小學教師資格面試 受影響的考生可先參加教師招聘

  受疫情影響,近日吉林、江蘇、北京等多地教育考試部門發佈公告:將原定於5月14日-15日舉行的2022年上半年中小學教師資格考試(面試)推遲,合並至2022年下半年中小學教師資格考試(面試)一並組織實施。考生已通過的筆試科目成績有效期相應延長半年。

  其中,北京、江蘇、江西、河南的公告中表示,受本次考試(面試)取消影響的考生,可先參加本省(市)的本年度中小學教師公開招聘。

  北京市2022年高考疫情防控通知 考前14天須在京

  北京市2022年統一高考將於2022年6月7日-8日舉行,高中學考等級考將於2022年6月9日-10日舉行。為保障廣大考生的生命安全和身體健康,確保考試平穩有序,現將本次考試疫情防控要求通知如下。

  1、考生須遵守北京市和所在區疫情防控規定和要求,做好個人防護,不到人員密集和流動性較大的場所活動,不前往中高風險等級地區,避免接觸有疫情風險的人員和物品。

  2、為避免因疫情變化影響參加考試,考前14天,考生須在京且保持居家或家校兩點一線,按學校(報名單位)要求進行健康狀況監測,每日進行體溫測量並如實報告。即日起有京外活動軌跡或中高風險地區所在縣(市、區)活動軌跡的考生應及時向學校(報名單位)報告。

  3、考生如出現發熱(體溫≥37.3℃)、乾咳、乏力、咳痰、咽痛、腹瀉、味覺異常、嗅覺異常、鼻塞、結膜炎、肌痛等新冠肺炎相關癥狀,應立即向學校(報名單位)報告,不得謊報、瞞報。

  4、考試疫情防控措施將根據疫情形勢變化適時調整,請廣大考生和家長密切關注北京教育考試院官網發佈的信息,以及各考區、學校(報名單位)發佈的提醒,及時了解並遵守相關要求。

  上海取消今年上半年大學英語四、六級口語考試

  5月10日,上海市教育考試院發佈公告,鑒於上海市新冠肺炎疫情防控最新情況,為確保廣大考生和涉考工作人員身體健康,上海市原定於5月21日至22日舉行的全國大學英語四、六級口語考試(CET-SET)取消。

  此次考試報考費將按原繳費渠道全額退回,考生無需提出申請。上海市教育考試院提醒考生密切關注「上海招考熱線」網站及所在院校發佈的信息,了解後續考試開考情況。

  本文內容來源:新浪教育

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門