新疆有關人士再批美涉疆「強迫勞動」謊言和陰謀

在13日舉行的涉疆新聞發佈會上,有關人士對美國炒作新疆存在「強迫勞動」展開批駁。他們表示,美國反華政客名義上是在關心新疆少數民族人權,實則是剝奪民眾發展機會的罪魁禍首。

蘭州大學政治與國際關係學院副教授曹偉表示,美國「維吾爾強迫勞動預防法案」已經假定只要僱用維吾爾族員工的企業即可能面臨制裁,一些企業在權衡利害得失後或將不敢僱用維吾爾族員工,也不敢與那些僱用維吾爾族員工的企業發生業務往來,以避免被美國制裁,這可能造成維吾爾族民眾失業率大幅上升和生活水平下降。

曹偉說:「長此以往,維吾爾族民眾將被剝奪發展機會,並在經濟生活、社會生活、文化生活、政治生活等各方面也被迫遊離於主流社會之外,成為一個被孤立的群體,造成這一切的罪魁禍首正是美國的反華政客。」

新疆維吾爾自治區總工會副主席伊力都斯·木拉提說,儘管21世紀的陽光已經普照世界,但強迫勞動這種奴隸社會的遺毒,在美國依舊是根深蒂固,只不過受害者變了身份,從「黑奴」變為外來移民,然而美國政府卻避而不談,甚至刻意規避本應承擔的保護責任。

「根據美國一些學術機構的統計,美國至少有50萬人遭受現代奴役並被強迫勞動。」伊力都斯·木拉提說,「無論美國反華勢力如何在勞工問題上對新疆抹黑攻擊,都永遠無法遮掩美國侵犯勞工權利的鋼戳鐵證。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門