百名運將怒喊「陳時中下台」!他現身曝真實訴求:「數千人餓死」誰負責?

記者樓冠陞/綜合報導

本土疫情持續爆發,快篩試劑供不應求更是引發大量民怨。台北市計程車工會昨(13)日也號召了百名運將包圍指揮中心,訴求能夠領到快篩試劑,除了齊聲大喊「陳時中下台」外,更揚言如果再無法取得快篩,就要集體造反。

百名運將昨日包圍CDC,要求陳時中下台。(圖/中天新聞)

今(14)日節目《週末大爆卦》也特別邀請到了北市計程車工會發言人李威爾與預約接送產業工總幹事彭芝園。根據指揮中心的防疫規定,醫護人員屬於第一類人員、警消屬於第二類人員,不過計程車司機卻是屬於第七類人員,導致他們儘管每天都會接觸到各式各樣的民眾,也沒辦法在第一時間接種到疫苗,或是領到快篩試劑。

李威爾在節目中向指揮官陳時中呼籲,指揮中心既然口口聲聲說要「與病毒共存」,那他就應該瞭解各行各業基層所面臨到的生計問題。即使現在陳時中成功防疫,將單日死亡數降至0,但如果這樣的代價是讓數千、數萬人因工作受到影響而餓死的話,那這筆帳是否也該算在他頭上?

李威爾指出,計程車行業自疫情爆發後,如今的平均收入只剩往常的四分之一,平時每天跑12小時或許還能賺進3、4千元,但現在跑了15小時也不一定能賺到1千元,因此他們才會包圍指揮中心,希望陳時中能理解,他們的工作並非「只要買1劑」快篩,而是需要每天都使用。

李威爾強調,既然政府選擇「與病毒共存」,就應關心各行各業的基層生計。(圖/中天新聞)

李威爾無奈表示,昨日計程車工會號召百名運將包圍指揮中心後,雖看似成功引起各界關注,但從陳時中後來的發言即可得知,他仍然沒有搞清楚運將們的真實訴求。他強調,運將們絕對有花100元買「1劑快篩」,但問題是為了保障乘客們的安全,運將就必須每天上工前都進行快篩一次,這樣也才可讓乘客們對於計程車產業重拾信心,順利達成「與病毒共存」的目標。

李威爾認為,「與病毒共存」應該是要所有人的生計在不受影響的情況下度過疫情高峰。不論快篩試劑單價是100或180元,他都可以買得起,但如果把時間拉長至半年,那這總價對於收入大受影響的運將來說「根本買不起」,並直言這是政府應該給予業者的基本配備,並不是業者在請求政府,而是政府所安排的「政策」。

【更多中天快點TV報導】
小黃司機包圍CDC…遭批為「政治考量」 陳時中說話了:社會脫離不了政治
快訊/近百名小黃司機「包圍指揮中心」怒喊:陳時中下台!
喊話「撐過最後一戰」遭打臉!護理師控「5訴求只做1項」 怒批陳時中:只會講幹話

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門