順安集團擬重組福晟國際,或成為後者控股股東

新京報訊 (記者徐倩)陷入流動性危機的福晟國際或將引入順安集團重組。5月13日晚間,福晟國際發佈公告稱,2022年5月11日,福晟國際及潛在投資者進邦投資有限公司(下稱「進邦投資」)訂立條款書,據此,訂約方已就建議重組及可能認購事項表現其諒解。

據悉,進邦投資是一家在香 港註冊成立的有限公司,而其控股股東順安集團核心業務包括證券與資產管理、股本債權資本市場、保險與財富管理、資本與股權投資、財務借貸服務以及專業移民服務。

根據公告,進邦投資擬提供現金2000萬美元,以供福晟國際配發及發行認購股份,認購股份占公司經配發及發行認購股份擴大後已發行股本的90%。作為豁免償還公司欠負其債權人全數債務的代價,進邦投資擬將10%獲配發及發行的認購股份轉入債權人計劃;允許福晟國際動用所得款項中500萬港元作為債權人計劃的現金代價。所得款項的餘額擬用於結付重組成本以及福晟國際中國附屬公司營運資金。

福晟國際方面表示,上述重組完成後,進邦投資預計將擁有公司經配發及發行認購股份擴大後已發行股本的80%;進邦投資隨後以向公眾配售方式減持公司5%經擴大已發行股本,使其持有公司股權的百分比由80%降至75%,此後,進邦投資將成為公司控股股東。

此前,福晟國際遇上嚴峻的流動性挑戰,並一直積極尋求重組業務及改善財務狀況。其董事認為,建議重組及可能認購事項涉及的新投資資金將為集團提供償還其相應債務所需資金,同時也是恢復公司業務的契機。福晟國際已自2022年5月12日上午9時起短暫停止買賣,將自5月16日上午9時起恢復買賣。

編輯 楊娟娟 

校對 趙琳

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門