四獲年度最佳,連續六年上榜,宜信財富再攬《亞洲貨幣》3項國際權威大獎!

  4月下旬,享譽國際的權威金融雜誌《亞洲貨幣》(Asia Money)公佈了其2022年中國卓越財富管理大獎Best Wealth Managers in China Awards 2022的各項榜單。在年度最佳及細分類別等十個獎項中,宜信財富摘得「2022年度最佳財富管理機構」「年度最佳財富管理FOF公司」「年度最佳數字/科技財富管理機構」三項大獎。正如組委會評價——在近兩年全球因新冠疫情而存在諸多不確定性的市場當中,宜信財富的表現和業務增長穩健,作為頭部機構,長期不懈努力與成果,是其獲選2022年度機構大獎的重要原因。

  《亞洲貨幣》(Asia Money)創刊於1989年,其中國卓越財富管理大獎從2017年啟動至今已有六年時間。該獎項系列意在對過去一年間表現尤為突出的機構予以褒獎與鼓勵。評選歷時數月,組委會結合市場分析洞察對申請企業進行評估和深度訪談調研,最終敲定相關獲選機構。組委會再度授予宜信財富以「年度最佳財富管理機構」年度大獎等三個獎項,充分證明宜信財富在過去一年當中的表現,與組委會對申請機構在多方面綜合領先的要求高度契合,包括資產配置規模、產品設計研發能力、多樣性與創新性、全球化管理能力、科技應用實踐、風險管理與合規、客戶服務能力、對推動行業發展有表率性貢獻等。

  宜信公司執行總裁尚筱在接受《亞洲貨幣》編委團隊祝賀時表示:「宜信財富作為客戶的多元資產配置專家,十多年來始終不懈地提升自身的投資研究能力、國際化能力、科技能力和綜合服務能力。改革開放以來中國湧現了一大批勇於探索、敢於拼搏的企業家,我們高度聚焦這些企業家的『企』『傳』『投』訴求,以他們的未來需求為錨點來不斷構建和完善多元化的產品服務體系,創造企業共生生態,用我們高質量的服務和多年的企業經驗,來幫助他們成就更大的事業。」

五大維度深入延展,護航客戶發展需求

  以客戶未來的發展需求為中心,是宜信財富長期以來在自身產品服務設計當中的頂層邏輯。隨著時代的發展,財富的積累和觀念的轉變,中國富裕人群和企業家的目光已經從單一的物質財富保值增值上,投向了學習成長、美好品質生活、企業及家族傳承以及社會影響貢獻等更高層次的訴求領域。

  投資、生活、傳承、學習、公益,這五大需求,便成了近年來宜信財富在產品和服務創新當中的核心基點,在持續洞察中不斷迭代,形成了集多元資產配置服務、一站式的生活服務規劃、醫療健康、全方位傳承規劃與培養計劃、頂級交流與學習實踐以及多層次公益參與等全方位的服務體系,根據客戶的實際發展和需求狀況提供多樣化、定製化的解決方案,陪伴他們一同發展和成長。

  多年來,一方面,宜信財的資產配置黃金三原則「跨資產類別配置、跨地域配置、以FOF超配另類資產」不斷影響客戶建立起更科學多元的資產配置方式,如截至去年底,有58%的尊享客戶和小黑卡客戶配置了三類及以上資產,80%配置了兩類及以上,在更優的風險管理中獲得更長期穩健的收益。另一方面,宜信財富在企業服務、健康生活、傳承學習、公益建設等領域不斷增加投入——整合全球醫療和生物科技等頭部機構資源為客戶帶來高水準的精準醫療和家醫服務;融合企業管理專家、政府扶持計劃、頂級的拉姆查蘭管理實踐獎等優質資源為企業家帶來企業管理和數字化轉型諮詢、企業財稅規劃、股權激勵建設以及企業品牌傳播等服務;利用宜信財富在企業、高校、國內外權威機構等生態圈資源為客戶及子女帶來頂尖的遊學探訪、實習對話、志願服務、主辦Z世代峰會等實踐機會,基於宜信及合作夥伴的母基金、宜信公益基金會等平台深入參與到ESG和影響力投資、「未來鄉村」「苔花校園」等慈善活動及捐贈、愛心支援貧困地區農戶發展等活動中去。

宜信財富企業家護航計劃攜手《哈佛商業評論》拉姆查蘭管理實踐獎

科技為器,創新為要,重粘性與服務體驗

  隨著移動互聯網、智能科技不斷深入應用場景,企業與客戶的服務關係及場域也發生了巨大的變化。作為具備金融科技DNA的企業,宜信財富充分利用科技手段承載自身的模式及產品服務創新,不僅在AI+KYC、AI+FOF等智能營銷和智能投研方面建立起全流程的數字化系統來為各類客戶提供符合其階段需求的千人千面的資產配置諮詢服務,更是充分利用移動應用技術打造從一線業務人員營銷管理、客戶品質服務、客戶資產配置和管理的多層APP矩陣,用更為智能、便捷、豐富的體驗,快速鏈接客戶,滿足其需求。

  宜信財富APP直播專區

  尤其在近兩年新冠疫情帶來的線下客戶活動與服務不便的情況下,宜信財富更是通過客戶APP打造了線上營銷體系,尤其是「線上商學院」直播學習體系,涵蓋宏觀洞察、市場分析、投資學習等多種多樣的內容,並邀請國內外頂級企業、專家、高校等嘉賓以直播形式與廣大客戶深入互動。單是2021年全年,宜信財富就為客戶帶來了70餘場直播。IT系統基礎架構迭代升級,很好地保障了高並發下的流暢性和穩定性,為客戶優質的互動體驗保駕護航,客戶在宜信財富APP中的活躍度與使用時長不斷提升。這些都為後續線下圈層活動的開展起到了極佳的助力與配合作用。

 多年投研經驗,最新策略指引強調科創聚焦

  無論是圍繞五大需求的產品服務,還是科技創新拓寬服務場景,宜信財富的核心關切都是幫助客戶實現更為長久的增長與發展。在Local+Global的人才策略之下,宜信財富能夠以更全面、前瞻性的視角進行分析洞察,為客戶提供專業且深入的指引。

  如果說過去兩年是穿越諸多不確定性堅持走向撥雲見日的兩年,那麼2022年,年初黑天鵝事件頻出帶來的全球範圍內的經濟形勢持續震蕩,讓更全面的洞察分析和風險管理顯得彌足重要。這就離不開幫助客戶樹立起更強大的風險管理思維,從狹義的資產配置到廣義的客戶企業和家庭長久不衰的風險管理。

  尤其在科技創新、數字經濟發展的大勢之下,建立「長期價值」思維,將目光投向更有未來空間的科技創新領域,更是顯得恰到好處。正如宜信財富《第二季度資產配置策略指引》中所說,未來十 年,包括物聯網、無人機、光伏、大數據、機器人、人工智慧、5G、基因編輯等技術為代表的前沿科技,值得強調與聚焦,將隨著時間推移不斷滲透到各個經濟部門與社會活動,提高社會生產效率,改善生計,實現經濟多樣化的發展。

  因此參與到這些賽道領域當中,不僅能夠贏得創新紅利,而且能夠讓「創一代」、「創二代」或「新一代」們更加深入地理解科技創新領域甚至參與實踐,在更多的生態資源連接中反哺賦能自身企業事業的數字化升級與創新發展,從投資、深入理解科創、賦能自身發展等多個環節來實現企業家自身「企」「傳」「投」目標的成功實現。而這,也將是宜信財富憑藉著自身四大核心能力不斷陪伴客戶實現的遠大目標。

  以上圖為宜信財富授權中國網財經使用

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門