五月以來上海國際快件進出口復甦勢頭強勁

(抗擊新冠肺炎)五月以來上海國際快件進出口復甦勢頭強勁

中新社上海5月14日電 (記者 姜煜)據記者14日從上海海關獲悉,五月以來上海國際快件進出口復甦勢頭強勁。

目前上海抗疫形勢向好發展,重點領域企業的復工復產正在加緊推進,國際快件企業也加快了復工復產的步伐。據上海海關統計,四月份,上海口岸進出口快件貨物共98萬票,同比明顯減少,復工復產措施推出後,五月前10天進出口快件貨物就達35.3萬票。

上海跨境電商出口的復甦尤為迅速,四月份,跨境電商出口總量為717萬票,超過去年單月峰值,目前單日申報和審核量已達30萬票。

上海浦東機場是中國重要的國際快件口岸,DHL公司東北亞物流樞紐就坐落於此。DHL公司相關負責人施銘表示:「五月我司先後被列入上海市重點外貿企業復工復產第二批『白名單』和上海市郵政快遞企業第一批復工復產『白名單』。上海海關出台了一系列加快進出口貨物申報和提離、保障長三角地區重點產業供應鏈暢通的舉措,我司快件進出口業務有序開展,貨量穩步回升,目前已恢復到去年同期的57%,預計很快將達到正常水平。」

自上海本輪疫情開始以來,浦東機場海關值守關員進駐一線,通過「電子審批簽注即申請即審批」「設立『抗疫專窗』」等措施,全力保障國際快件通關不中斷,五月以來,浦東機場海關監管進出境貨物較四月同期大幅增長近六成。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門