率六都之先!中市備足口罩、酒精助安心上工

率六都之先!中市備足口罩、酒精助安心上工
▲率六都之先!中市備足口罩、酒精助安心上工

記者黃小琦/台中報導

因應疫情升溫,台中市政府各機關現有超過2千多名擔任安心即時上工人員,協助公務機關執行環境消毒等防疫工作。為提升進用人員防疫保護措施,勞工局備好30萬片口罩及3千個酒精噴瓶發送給進用人員,並定期由專案管理人員電訪關懷其上工情形,為台中市防疫生力軍增加防疫能量。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕非常關心第一線服務同仁的健康安全及防疫措施。受疫情影響,自109年起許多勞工面臨減班休息或失業的困境,勞工局就業服務處積極整合市府各機關防疫用人需求,辦理安心即時上工計畫,釋出5千個公部門工作機會,推介媒合超過4千人,目前仍在職上工人數有2千多人;勞工局並持續在進用人員上工期間,提供各類求才職缺資訊及就業促進活動,協助其瞭解勞動市場及轉業方向,後續透過就服員追蹤輔導及推介就業,現已協助超過千人順利重返企業工作。

張局長說,勞工局除積極向各用人單位及進用人員宣導注射疫苗及落實防疫規定外,也率六都之先,採購30萬片口罩及超過3千個酒精噴瓶等防疫物資發送給進用人員,維護其上工健康及安全,並提升市府防疫量能。另勞工局也積極向勞動部爭取安心即時上工計畫延長辦理,盼結合公部門及勞工的力量共同合作,一起度過疫情難關。

台中市就業服務處指出,在職的上工人員每人配發酒精噴瓶供其上工時進行自身及環境消毒使用,每次上工也提供口罩安心工作外,同時也持續提供更多企業工作機會推介予進用人員,以協助其就業成功!市民朋友若想更深入瞭解安心即時上工計畫,可電洽1999專線或撥打市府總機轉36208。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門