國父紀念館歡慶50週年 邀民眾見證藝文累積風華歲月

國父紀念館館長王蘭生致詞
中山女高國樂社表演
國父紀念館歡慶50週年,來賓共同切下館體建築造型蛋糕
國父紀念館「風華五十‧迎向新猷」啟動儀式大合影

為了慶祝建館50週年,國父紀念館今天(14日)舉辦「風華五十‧迎向新猷」啟動儀式,宣告並展示國父紀念館50年來的藝文累積,同時結合正在進行的跨域加值硬體改善工程,期望未來能夠提供更加多元的藝術體驗以及文化空間。

 

國父紀念館「風華五十‧迎向新猷」啟動儀式由中山女高國樂社的表演揭開序幕,透過曲目「感恩的心」表達國父紀念館50年來的溫暖陪伴,典禮中還播放建館50週年形象影片,記錄下每個重要時刻與藝文饗宴;另外還有「書香入懷贈書」與「FB合影留言贈50週年限量紀念品」等活動,讓民眾與國父紀念館共同慶祝建館50週年的風華歲月。

 

國父紀念館館長王蘭生表示,國父紀念館一路成長與全民及藝術家建立起緊密關係,這次50週年規劃了一系列的活動與展覽,其中包括典藏展及館史展,另外還有孫學研討會,不斷讓民眾更加了解國父紀念館的故事,同時在硬體上也持續加值,將進行為期3年的主場館整修,不過相關的藝文服務仍然不缺席,目前已經擬定5年的業務推動計畫,將走出國父紀念館與鄰近學校及社區合作,也會在建設完成的景觀公園舉辦活動,讓臺北市民不會因為國父紀念館的關閉整修而少了相關的服務,以及親近藝文活動的機會。

 

國父紀念館即日起到年底持續策畫50週年館慶系列活動,將陸續推出「生活美學‧藝遊未盡」特展、「建館五十週年典藏特展」、「漫遊國父紀念館APP」、《仁愛路六號》舞台劇以及國際研討會等,內容跨域多元、豐富有趣,歡迎有興趣的民眾踴躍參與。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門