【虎觀點】台灣軍事資源抵達烏克蘭境內

knowing 2022-05-14 14:10
【虎觀點】台灣軍事資源抵達烏克蘭境內
▲【虎觀點】台灣軍事資源抵達烏克蘭境內

俄羅斯入侵烏克蘭已經超過七十天,各地的支援物資湧向戰火下的烏克蘭,台灣也是隨著美國的腳步,公開立挺烏克蘭,雖然不是軍事武器的出口,但透過民間捐款,和軍事物資的募集,屬於台灣的支持確有部份已經進入烏克蘭境內。

最近在網路上流傳一張照片,持槍的烏克蘭軍人穿著台灣民間軍品業者出品的戰術背心,以及防彈背心,雖然不是攻擊性武器,但個人裝備證明已經進入烏克蘭境內,而且有真正的使用著。

在推特po出的照片,烏克蘭軍人所站的地上堆著紙箱,其中插著一張卡片,繪上台灣與烏克蘭兩國國旗的心型圖案,寫著「Stand With Ukraine」(與烏克蘭同在),最前面紙箱顯示的是國內知名品牌的「大燕麥片」的字樣,淸楚表明是來自台灣的物資。

除了打開的紙箱,裡面只看到罐頭,看不清楚這些紙箱內容到底還裝了什麼物資,卻有軍事迷認出畫面中軍人所穿的戰術背心來自台灣,眼尖的網友指出是台灣哪家民間廠商出品,背心的設計還採用國軍數位迷彩,還標榜「Made in Taiwan」台灣製造。

這批物資應該是遠渡重洋,從台灣送到烏克蘭前線,代表台灣民間力挺烏克蘭抵抗俄羅斯侵略的實際行動。

照片在國內軍事社團中流傳,雖然打開的紙箱,只看到罐頭,看不清楚紙箱到底還裝了多少物資,還有沒有其他的東西,但學有專精的軍事迷,從照片中認出軍人身上穿的戰術背心,是國內民間廠商出品,不僅採用國軍數位迷彩,還標榜上英文字「Made in Taiwan」台灣製造。

這一批軍事物資,理論上是由民間組織發起的,而不是軍方直接捐助,但已代表台灣社會的實際立場。

 

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門