假投資真詐騙!高警積極打詐 守護民眾財產


【焦點時報/記者蔡宗武報導】受疫情影響,生活型態有所轉變,民眾網路使用大幅提升,不僅運用於居家工作、日常生活採買,連網路投資也形成一股新趨勢。不肖業者趁勢狂敲簡訊、LINE通知,打著「低風險、保本、穩賺不賠」之口號,邀請投資者入群分享「快速獲利秘笈」。

吳同學(18歲)對投資理財感興趣,看到號召投資簡訊,未經查證,便加入LINE投資群組,內有投資老師引導下載投資程式,並要求申請帳號、加入會員,以網路轉帳方式入金,吳男見帳面獲利,便邀請父親共同注資,一直投入資金至投資網站關閉無法出金,驚覺可能遭詐,才向警方報案。

高市警獲報後積極偵辦,比對金流暨相關監視器畫面,詳細過濾、分析,查獲以何嫌為首之詐騙集團。該集團成員利用投資者想快速獲利之心態,先利用簡訊、LINE,廣泛地散布投資訊息,引誘被害人詢問或加入群組,再貼出「群組限定好康標的」等文,聚焦投資人目光,俟民眾產生興趣就開始要求下載網站、APP或加入會員,其目的均在使民眾掏腰包入金,期間偶有獲利出金成功,實則為取信投資人的手法,使之繼續加碼,等資金到位後,直接推翻投資群組、關閉投資網站,讓投資人血本無歸。


警方呼籲切勿相信來路不明的投資訊息,如感興趣應循正式、官方管道查證,低利率時代,主打「高獲利、高報酬」更應小心查核,沒有「穩賺不賠」的投資,多一分謹慎、少一分損失,如遇可疑假投資訊息,或有其他疑慮者,請即撥打165反詐騙專線或下載警政服務APP諮詢。
【圖/市刑大提供】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門