北部成疫情重災區!羅一鈞揭1原因

▲北部成疫情重災區!羅一鈞揭1原因。(圖/指揮中心)
▲北部成疫情重災區!羅一鈞揭1原因。(圖/指揮中心)

14日,中央流行疫情指揮中心,公布國內新增63,964例本土個案,及77例境外移入;另確診個案中新增40例死亡。其中,新北市病例持續破萬,台北市則又回到低於萬例,北部地區仍是疫情重災區,北北基桃的陽性率達7成,對此,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,目前北部篩檢站只有快篩陽性才可PCR,因此陽性率才會高,不過如果以這項數據,來推估社區陽性率,恐怕難以準確說明,較難反應社區狀況。

據了解,指揮中心今日公布本土病例,個案分布為新北市21,336例、台北市9,560例、桃園市9,482例、基隆市2,004例。相較於中南部地區,北部仍屬疫情重災區,對此,指揮官陳時中表示,因目前規定快篩陽才可前往PCR,所以篩檢站陽性率會非常高,也指出這項比例在近期意義不大。

羅一鈞也說明,北部的陽性率高,確實與政策規定「有症狀或快篩陽性才PCR」的條件有關聯,所以,也難以用這項數據,來推估社區陽性率。(編輯:林盈君)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門