心急做PCR…快篩陽就打119!醫怒喊「1句話」不忍了:容易變成重症

記者王柏文/綜合報導

台灣本土疫情爆發,今(14)日本土確診飆高到63964例,而輕症與無症狀佔99.79%,對於現在急診被確診者塞爆的情況,急診醫師田知學在臉書上直呼「這不是特例!真實不斷上演中ing…」,同時更呼籲「把救護車資源留給真正需要的人」,更喊出一句話「心急自己的PCR,不要妨礙急診病人的CPR」,引發討論。

心急做PCR…快篩陽就打119!醫怒喊「1句話」不忍了。(示意圖/pexels)

振興醫院急診重症醫學部代理部主任田知學在臉書上表示,稍早有病患叫救護車,抵達急診後,描述症狀是「發燒與快篩陽性,故叫119。」而從田知學提供的表單可以看到,病患意識、呼吸、脈搏與活動力皆屬正常,因此判定為輕症的患者,這也讓田知學直言「99.7%都是輕症無症狀的新冠病毒感染!請把救護車資源留給真正需要的人!」她更說出「輕症無症狀確診者大量湧入急診,反而會增加急診重症病人被曝觸感染的機會『而他們就是那群容易變成重症的人』」。

田知學更用一句話強調,「心急自己的PCR,不要妨礙急診病人的CPR」,也呼籲民眾可以讓讓急診醫護做真正的急診醫學照護,讓EMT119弟兄做真正的到院前緊急救護任務。而此篇文章一發出,也立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓,紛紛表示「快篩陽性,意識清楚,更不該叫119」、「我還是乖乖在家症狀治療,好好休息,急診留給重症患者!」、「自私的人自己或許不知道,但上帝知道」、「政府該想辦法解決某些問題,減輕急診室的壓力」、「上次遇到經痛確診叫救護車,火大」。

【更多中天快點TV報導】
金剛已搬離愛巢!2人「拒同台錄影」原因曝 經紀人揭小嫻經濟狀況
駕照成就解鎖將考重機! 謝盈萱自曝身體「很敏感」
造神光環不再…陳時中因這事「負聲量暴衝」 綠粉專裝死「不敢幫腔」選戰變數驟升!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門