俄軍繼續打擊烏軍事目標,烏克蘭:已迫使俄軍進入持久戰階段

烏方表示,已迫使俄軍進入持久戰階段。烏俄有關馬里烏Bol亞速鋼鐵廠內人員撤離的談判仍在繼續。

科納申科夫表示,俄軍當天打擊和摧毀的目標包括多個烏軍指揮所、炮兵部隊,防空雷達部隊以及大量作戰裝備集中地等。俄軍還使用遠程高精度空基和海基武器打擊了位於烏克蘭東區Bol塔瓦州克列緬丘格市北郊的一家煉油廠。俄方稱,該煉油廠的汽油和柴油被用於供應烏克蘭軍隊。

烏軍日前公佈了一段據稱是烏東區地區的俄軍車輛被毀的影片。影片中出現了部分損毀的俄軍車輛以及軍事設施。據美國媒體報導,烏克蘭國防部長列茲尼科夫13日在社交媒體上發文稱,烏克蘭已經迫使俄Rose降低作戰目標,並進入持久戰階段。

俄軍繼續打擊馬里烏Bol的亞速鋼鐵廠

此外,馬里烏Bol亞速鋼鐵廠的戰事依舊持續。俄軍當天對馬里烏Bol亞速鋼鐵廠繼續進行打擊。馬里烏Bol市的市長顧問安德留先科13日在社交媒體上說,俄軍正試圖在炮火的掩護下攻入亞速鋼鐵廠,烏守軍正在頑強抵抗,形勢日益嚴峻。

烏稱亞速鋼鐵廠人員撤離談判仍在繼續

對此,烏克蘭總統澤連斯基13日表示,烏方沒有停止從馬里烏Bol亞速鋼鐵廠撤離人員的努力,目前烏俄雙方正在就相關人員撤離問題進行談判。澤連斯基表示,儘管談判非常困難,但是雙方的談判依然在繼續。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門