上海郊區小鎮郵政7成員工返崗,發票、合同、電商包裹發貨最迫切

中國青年報客戶端訊(唐傑峰 中青報·中青網記者 王燁捷)日前,上海市政府發佈了《關於上海市郵政快遞業第一批復工復產「白名單」企業的公告》,中國郵政集團有限公司上海市分公司(郵政)、中國郵政速遞物流股份有限公司上海市分公司(EMS)被列為上海市郵政快遞業第一批復工復產「白名單」企業。

記者從上海郵政公司獲悉,中國郵政上海市金山區楓涇營業部網點正有序復工,逐步恢復寄遞業務。「目前我們網點的員工已有70%返崗,業務服務範圍100%覆蓋了楓涇全鎮。」郵政工作人員吳緒峰介紹,由於各區域疫情防控形勢的不同,運力還沒有恢復到疫情前水平,總體仍處於供不應求的狀態。「當前階段運力仍以保障重點保供物資為先,上門攬收服務的對象主要為已復工的商家、企業、機構等。」

圖為郵政派送車到企業拉貨,金山區委宣傳部供圖

5月11日下午2點,一輛來自楓涇營業部網點的中國郵政貨車,準時停靠在勁霸男裝(上海)有限公司的倉庫外。身穿防護服的郵政工作人員下車後迅速地對寄遞的電商包裹進行消殺處理,並逐一搬運到貨車內。「一共是278份快遞,攬收後將送往位於朱涇興農的分揀中心,進入運輸和派送流程。」吳緒峰說,這批包裹都是居民在企業電商平台上購買的服裝,接下來將送往全國各地。

圖為郵政配送員給貨物消毒,金山區委宣傳部供圖

據悉,為助力企業儘快復工復產、有序運營,中國郵政上海市金山區楓涇營業部網點於5月9日開始主動與楓涇工業園區對接,了解企業需求並提供相應的服務。「現在企業需求較多的是發票、合約等重要文件的快遞業務,其餘主要是電商企業的快遞包裹。」連續3天,楓涇營業部網點已經攬件達500多件,運往浙江、江蘇、新疆等全國各省市。

圖為郵政員工正在分揀報紙,金山區委宣傳部供圖

營業部網點所有員工都要持48小時內核酸檢測陰性結果上崗,嚴格執行24小時內一次核酸、兩次抗原檢測的要求。攬投員和其餘工作人員都需要按規範穿戴防護服、佩戴N95口罩後上崗。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門