北北基桃9篩檢站出爐!台北1處難產

▲陳時中回應,最大量能全開約是到22萬,7成左右會遇到瓶頸。(圖/指揮中心提供)
▲陳時中回應,最大量能全開約是到22萬,7成左右會遇到瓶頸。(圖/指揮中心提供)

本土疫情延燒,高峰期將落在何時,一直備受民眾關注,不過連續3天確診數趨於平緩,落在約6.5萬例左右;今(14)日疫情記者會,有媒體詢問「單日確診達6萬5是否代表採檢量能遇到瓶頸?」對此,陳時中回應,最大量能全開約是到22萬,7成左右會遇到瓶頸。

陳時中說明,以最大量能22萬來算,一天驗10萬還不會到瓶頸,目前單日確診達6萬5非瓶頸階段。

總統蔡英文指示北北基桃,優先加開9個篩檢站,至於屆時篩檢量能增加多少?陳時中表示,每個站每日約可篩檢500到1000人。

陳時中也透露9大採檢站位置,桃園市在 大園站(新國民醫院)、龍潭站(國軍桃總);新北市在汐止站(三總)、三重站(三總)、江翠站(新北聯醫);台北市在自由廣場(台北榮總)、 市立體育場(台大醫院),還有一處待評估;基隆市在市民廣場(部立基隆醫院)。(編輯:孫唯容)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門