Novavax向台申請EUA!周志浩曝進度

▲Novavax向台申請EUA!周志浩曝進度。(圖/美聯社/達志影像)
▲Novavax向台申請EUA!周志浩曝進度。(圖/美聯社/達志影像)

本月13日,Novavax公司發布新聞稿宣布,已向台灣食藥署提出EUA申請新冠疫苗,14日下午,中央流行疫情指揮中心、疫情監測組組長周志浩表示,目前已跟Novavax接洽一段時間了,現行進度為談標準品先寄過來檢驗,而後續相關時程都還在安排中。

據了解,台灣從COVAX管道,共購買200多萬劑Novavax疫苗,13日Novavax宣布,已向台灣食藥署提出EUA申請,同時檢附2項第3期臨床試驗數據等資料,希望能開放18歲以上成人使用。對此,食藥署也證實,數月前Novavax就已提出EUA申請,我方這邊也收到資料,正待審查完畢、並召開專家會議審查EUA,希望可以在1個月之內完成。

而根據今年3月24日、ACIP專家會議結論,若Novavax通過緊急使用EUA授權,可用於18歲以上民眾基礎劑/基礎加強劑及追加劑接種。(編輯:林盈君)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門