蔡EE、美副總統、導彈襲台…華視「1個月出包7次」!董事長怒下重話:拜託多用點心,好嗎?

記者古靜兒/綜合報導

華視新聞自4月20日以來烏龍不斷,繼先前跑馬誤植「新北市遭共軍導彈擊中」等錯誤訊息後,又在5月3日將總統蔡英文的名字打成「蔡EE」,沒想到才過不到2週,又有網友拍到華視將前副總統陳建仁誤植為「美國副總統」,掀起全台熱議。對此,董事長鄭自隆今(14)日就給全體員工獻上一封公開信,無奈嘆道:「拜託新聞部同仁多用點心,好嗎。」

華視再度出包,這次將前副總統陳建仁頭銜打錯。(圖/翻攝畫面)

華視接連出現的嚴重錯誤,已陸續讓陳郁秀、陳雅琳分別請辭公廣集團董事長、華視代總經理職位,並由華視董事長鄭自隆兼任總經理。對於華視近1個月以來鬧出的烏龍,鄭自隆強調,雖已增加層層把關機制,但還是出錯,他直言,這一系列的操作都是因為「三個和尚沒水吃」的心態,認為把關當事人認為後面會有人再審,而此隨便的心態就導致無法挽回的大錯。

華視再度出包,將MLB雙城隊的隊徽誤植成白襪隊。(圖/讀者提供)

鄭自隆無奈對華視員工喊話:「華視已經多事之秋,經不起任何折騰,拜託新聞部同仁多用點心,好嗎」,也明白錯了就是錯了,「不能牽拖,不能怪東怪西,說有人爆料、不友善,我們若無錯,他人何從爆料消遣」。他認為外界之所以會批評指正華視新聞的錯誤,則代表華視新聞還是有人看、有人關心、有影響力,「若有一天華視出錯,網路一片靜默,那代表我們已經失掉存在的價值,可以關門了」;最後更不忘向新聞部同仁喊話:「請找回專業尊嚴。」

【鄭自隆公開信全文】

各位華視新朋友、老朋友

我們新聞又出包了,媒體問我,我只能說「遺憾」,不然我真的不知道要說些甚麼。

新聞台有SOP,日前跑馬誤植後,我們也增加層層把關機制,但還是錯,這是典型的三個和尚沒水吃,第一個守門人認為反正後面有人看,隨便就過了,第二個認為前面有人看,後面也有人審,一樣隨隨便便,第三個心想反正前面已有二個關卡把關,應該不會有錯,沒想到就是錯了。

所有的意外都來自當事人認為「不可能」,酒駕肇事如此,工安意外也是如此,華視已經多事之秋,經不起任何折騰,拜託新聞部同仁多用點心,好嗎。

錯了就是錯了,不能牽拖,不能怪東怪西,說有人爆料、不友善,我們若無錯,他人何從爆料消遣,網路時代媒體露出,瞬間就是永恆,難道只要張三不說,後面李四王五就會閉嘴,止謗莫如自修。

聞過則喜,外面批評可讓我們前進,指正華視新聞的錯誤,表示有人看、有人關心,有影響力,若有一天華視出錯,網路一片靜默,那代表我們已經失掉存在的價值,可以關門了。

新聞部同仁,請找回專業尊嚴。

鄭自隆

【更多中天快點TV報導】
華視又双叒叕出包!陳建仁竟成「美副總統」 網傻眼酸:難怪台美關係良好
華視董事長鄭自隆兼總經理 董事轟:嚴重瑕疵前副總竟回鍋 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門