成都市龍泉驛區大面街道推進宜居社區建設 發佈社區保障資金項目機會清單

封面新聞記者 楊霽月

5月14日,封面新聞記者從成都市龍泉驛區大面街道獲悉,為多維度回應居民需求,探索社區發展治理模式,紮實推進高品質和諧宜居社區建設,5月13日下午,「社治群英匯·攜手助發展」大面街道2022年城鄉社區發展治理專項保障資金項目機會清單發佈會召開。

活動現場

大面街道黨工委副書記蔣霆偉認為,社區是基層社會治理的主陣地和壓艙石,是實現市域治理現代化的關鍵所在。要做實社區發展治理工作,通過探索創新社區治理路徑,多措並舉激發城鄉社區活力,充分回應廣大居民對美好生活和優質服務的嚮往。他介紹,接下來要激發全街道社區發展治理活力,打造更多優質的精品項目。

會議現場,16個社區的工作人員分別就2022年度社區保障資金項目與社會組織進行面對面洽談,雙方從項目招標方向、項目需求、項目服務類型等各方面進行深入的對接和交流,探索可參與、可持續、能共享的社區發展治理適應性途徑和方法。

活動交流

大面街道以本次發佈會為契機,以提高社區保障資金使用效率為目標,旨在讓更多優秀的社會組織、社會企業落地大面,攜手社區共商區域發展、共同服務群眾、共創美好家園,讓群眾真切地感受到發展的熱度、治理的力度、變化的深度、工作的溫度。據介紹,今年大面街道16個社區發佈了127個項目,總投資達1562萬元,涉及社區公共服務、社區居民素質提升、社區總體營造、社區志願服務、社區和院落生態環境整治、社區居民教育及社區自組織培訓等類別。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門