川大獲捐贈8150萬 用於支持災后重建與管理學院發展

封面新聞記者 何方迪

汶川地震14周年之際,四川大學-香 港理工大學災後重建與管理學院可持續發展「5·12」高端學術論壇舉行。論壇上,香 港賽馬會執行總監譚志源表示,香 港賽馬會決定捐贈8150萬元用於支持四川大學-香 港理工大學災後重建與管理學院發展建設。

2008年汶川地震發生後,在香 港賽馬會的鼎力支持下,川大與香 港理工大學創建了全球第一個多學科國際化高水平的災後重建與管理學院。學院成立以來在人才培養、應急醫療、災後重建和康復護理中作出了積極貢獻,受到社會各界的高度評價。

此次香 港賽馬會捐贈8150萬元人民幣,繼續支持四川大學-香 港理工大學災後重建與管理學院的發展。據悉,捐贈款項將主要用於在四川大學江安校區災後重建與管理學院東側建設二期香 港馬會大樓B棟及實驗平台工程,開辦第五期四川大學與香 港理工大學合作辦學項目——災害護理碩士項目。

當前,學校啟動實施了「天地一體與生態演化計劃」在內的五大先導計劃,將充分發揮文理工醫多學科交叉優勢和在災害學方面的比較優勢,聚焦重大自然災害的發生演化規律以及減災防災核心技術研究,為全面提升綜合減災防災能力貢獻力量。得益於香 港賽馬會的再次捐贈,也將助推學校加快推進減災防災領域的人才培養、科學研究和社會服務提供更強有力的支撐。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門