快訊/9成人確診、3人死亡!新北三峽養護中心爆發「群聚感染」…衛生局回應了

記者王芊歷/綜合報導

指揮中心於今(14)日公布,國內新增6萬3964例的本土個案,而在本土確診個案當中,新北市就佔據了2萬1336人,有傳位於三峽區的某家養護中心更爆發了群聚感染,裡頭大概有58人,其中高達9成的人遭到感染,死亡則有3人。對此,新北市衛生局指出,在6日之時已接獲通報,並前往進行採檢,截至8日為止確認有52名陽性確診者,目前全體人員都在隔離中。

針對新北市三峽區某家養護中心之群聚個案,新北衛生局說明,事實上在6日已收到相關通報,採取採檢作業後證實,在全中心的58人當中有45名住民以及8名工作人員快篩呈陽性,並在8日、9日分別有3名住民通報死亡,其中有1人是癌症患者,另2人則是長期臥床者。衛生局補充,該中心的確診個案多數是輕症,目前全體人員都在隔離中,預估在18日就能得到解隔,且執行環境之消毒作業。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門