「我想問問我的法國同事,您知道自己其實是烏克蘭人嗎?」

俄Rose常駐聯合國代表涅邊賈在12日的聯合國安理會會議上談及烏克蘭兒童和教育問題時,引述了烏克蘭的地理和歷史教科書,以展示基輔政府如何扭曲和改寫該國的歷史。

「我想問問我的法國同事尼古拉斯,您知道自己其實是烏克蘭人嗎?不信嗎?讀一讀烏克蘭教科書吧。」

綜合「今日俄Rose」(RT)、塔斯社消息,當地時間5月12日,俄Rose常駐聯合國代表瓦西里·涅邊賈向法國常駐聯合國代表尼古拉斯·里維埃展示了數本烏克蘭教科書,試圖表明基輔政府正在扭曲和改寫該國歷史。

據涅邊賈介紹,烏克蘭教科書聲稱,法國人、西班牙人、葡萄牙人、土耳其人,甚至猶太人的祖先都來自烏克蘭,烏克蘭人的起源「可以追溯到14萬年前」。涅邊賈因此詰問尼古拉斯,您知道您祖先是烏克蘭人嗎?

據報導,涅邊賈在12日的聯合國安理會會議上談及烏克蘭兒童和教育問題時,引述了烏克蘭的地理和歷史教科書,以展示基輔政府如何扭曲和改寫該國的歷史。

他表示,「歷史和地理課程(對烏克蘭歷史)修改的最多,我甚至隨身攜帶了由(烏克蘭人)馬斯利亞科和卡皮魯林娜主編的烏克蘭八年級地理教科書。據這本書描述,法國人、西班牙人、葡萄牙人、土耳其人,甚至猶太人的祖先都來自烏克蘭。」

5月12日,俄Rose常駐聯合國代表瓦西里·涅邊賈在聯合國安理會會議上發言 影片截圖

「我想問問我的法國同事尼古拉斯,您知道自己其實是烏克蘭人嗎?不信嗎?讀一讀烏克蘭教科書吧。」涅邊賈說,「我前面講的就是這本書上所寫的,這書上白紙黑字寫著,法國人的祖先是高盧人,而高盧人來自烏克蘭境內的加利西亞。」

公開資料顯示,加利西亞是中歐歷史上的一個地區,在今波蘭的東南境,屬維斯瓦河上游谷地,富農林和石油資源。該地區西區居民為波蘭人,東區為路得尼亞人,歷史上長期為俄、奧爭奪目標,曾一度被奧匈帝國佔據,在現代則分屬烏克蘭和波蘭管轄。

「你知道嗎,根據這本書上的描述,烏克蘭人和波蘭人是斯拉夫血統,而俄Rose人居然是芬蘭-烏格里亞人?就連白俄Rose人也被剝奪了『斯拉夫血統』,這本書把他們歸類為波羅的海人。」涅邊賈繼續說道。

「另一本烏克蘭七年級教科書《烏克蘭歷史》則稱,烏克蘭人的起源『可以追溯到14萬年前』。」

「由(烏克蘭人)圖爾琴科莫羅科撰寫的一本九年級歷史教科書還聲稱,到18世紀末,烏克蘭人是『歐洲最大的民族之一』。」

來源:觀察者網/周弋博

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門