雲南蒼山13人失聯已聯繫上5人 同事:他們物資充足 應該是安全的

封面新聞記者 張奕丹

5月14日上午,封面新聞記者從雲南森林消防總隊獲悉,5月12日上午8時,13名群眾繞過漾濞縣平坡鎮平坡村上壩田值守檢查點擅自進入蒼山,通信中斷、下落不明。13人中有7名外地籍人員和6名本地嚮導。據央視新聞,目前已聯繫上5人,剩餘8人還在搜救。

搜救現場 圖片來源:雲南省森林消防總隊

5月14日中午,孫春龍團隊工作人員張女士告訴封面新聞記者,孫春龍一行攜帶了衛星電話,5月13日晚7時許,他們還通過電話,「他們每天到達駐紮的營地後,會給我報平安,昨晚7點多給我報了海拔和坐標,當時說沒有問題,是平安的。」張女士介紹,根據當時收到的坐標信息,孫春龍團隊還有一兩天就能到達原本預定的目標地點。

張女士介紹,因衛星電話受通話時長、電量影響,不會保持一直開機,」一般來說是他們主動打給我。」張女士介紹,5月14日凌晨,當地公安聯繫他們,搜救開始後,她也一直在撥打衛星電話,但一直未打通。

「根據現在團隊成員的組成,還有我們配備的物資以及地質、氣候方面專家的預測,他們的人身安全應該是沒有問題的,現在只是暫時沒有聯繫上他們。」張女士介紹。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門