江蘇6地最新通告!

南京市新冠疫情防控重要提醒

為統籌疫情防控和經濟社會發展,根據近期國內城市疫情動態,將我市疫情防控政策調整如下:

1、所有市外來(返)寧人員應提前向目的地單位、社區(村)或酒店報備。對省內外全域無中高風險地區及14天內無本土疫情的設區市來(返)寧人員,持48小時內核酸檢測陰性證明即可自由流動,若無陰性證明則需進行核酸檢測並登記相關信息。上述人員在抵寧後48小時內需再進行一次核酸檢測。

2、對14天內有本土聚集性疫情所在縣(市、區)來(返)寧人員,執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離醫學觀察+7天居家健康監測。對14天內有本土聚集性疫情設區市的其他縣(市、區)來(返)寧人員,開展14天健康監測。

3、對14天內有本土散發疫情所在縣(市、區)來(返)寧人員,開展14天健康監測;對14天內有本土散發疫情所在設區市其他縣(市、區)來(返)寧人員,落實7天健康監測。

4、對中高風險地區來(返)寧人員、與確診病例或無癥狀感染者有軌跡交叉人員繼續落實「14+7」管控政策。

請廣大市民繼續履行個人防控責任,時刻保持個人防護意識,堅持勤洗手、戴口罩、常通風、少聚集、公共場所保持1米以上社交距離等良好個人衛生習慣,主動配合落實各項疫情防控措施。

連雲港市新冠疫情防控重要提醒

為統籌疫情防控和經濟社會發展,有效控制疫情輸入傳播風險,保障廣大市民有序流動,現就相關防控工作提醒如下:

一、省內外全域低風險的設區市來(返)連人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;若無陰性證明的,抵連後在交通查驗點、「兩站一場」需進行1次核酸檢測。在抵達連雲港後48小時內需再進行1次核酸檢測。

二、對有本土聚集性疫情所在縣(市、區)來(返)連人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

三、對有本土聚集性疫情所在設區市其他縣(市、區)來(返)連人員,嚴格執行「3+11」健康管理措施,即3天居家健康監測(單人單間)+11天健康監測。健康監測期間不得參加聚集性活動、不乘坐公共交通工具、不出入公共場所,出行規範佩戴口罩。

四、對14天內與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,嚴格執行「14+7」健康管理措施,即14天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整,請廣大市民繼續履行個人防控責任,做好戴口罩、勤洗手、多通風、勤消毒、保持社交距離等防護措施,主動配合落實各項疫情防控措施。

連雲港市新冠肺炎疫情

聯防聯控指揮部辦公室

2022年5月14日

徐州市新冠疫情防控重要提醒

當前國內疫情多點散發,防控形勢依然嚴峻複雜。為更好統籌疫情防控和經濟社會發展,有效控制疫情輸入傳播風險,保障廣大市民有序流動,現就相關防控工作提示如下:

一、省內外全域低風險的設區市來徐返徐人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;若無有效核酸檢測證明,要及時進行一次核酸檢測並登記相關信息;在抵達徐州後48小時內需加做一次核酸檢測。

二、對有本土聚集性疫情所在縣(市)區來徐返徐人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

三、對有本土聚集性疫情所在設區市其他縣(市)區來徐返徐人員,嚴格執行「3+11」健康管理措施,即3天居家健康監測(單人單間)+11天跟蹤健康監測。跟蹤健康監測期間不得參加聚集性活動、不乘坐公共交通工具、不出入公共場所,出行規範佩戴口罩。

四、對14天內與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,嚴格執行「14+7」健康管理措施,即14天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

五、各類公共場所和生產經營單位在嚴格落實防疫措施的前提下,經屬地和主管部門審批同意後,精準有序開放;所有進入場所人員必須掃徐州健康寶場所碼、測體溫、戴口罩,並提供72小時內核酸檢測陰性證明;各場所單位要落實主體責任,嚴格查驗。養老、兒童福利、救助管理、監所等有關重點機構,繼續按照行業規範要求,實行封閉管理。

六、堅持非必要不聚集,原則上不舉辦50人以上聚集性活動,繼續暫停各類線下節慶、會展、促銷、商演等公眾聚集性活動;各類公共場所嚴格執行限流措施,接待人數原則上不超過接待能力的50%,防止人員聚集。

七、加強核酸檢測篩查工作,繼續做好便民核酸檢測,按規定頻次加強47類重點人群核酸篩查,在此基礎上,近階段每5-7天將開展一輪區域全員核酸篩查。請廣大市民按照屬地通知要求,主動配合核酸檢測,做到應檢盡檢。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整,及時發佈。請廣大市民進一步增強防護意識,主動配合落實各項疫情防控措施。

徐州市新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室

2022年5月14日

南通市新冠疫情防控重要提醒

為有效防範疫情輸入傳播風險,保障廣大市民群眾生命安全和身體健康,現就相關防控工作提示如下:

一、對全域無中高風險地區及無本土聚集性疫情的設區市來(返)通人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;若無陰性證明的,抵通後核酸採樣並登記相關信息後可有序流動。上述人員在抵通後48小時內需再進行1次核酸檢測。

二、對有本土聚集性疫情或中高風險地區所在縣(市、區)來(返)通人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離+7天居家健康監測。

三、對有本土聚集性疫情或中高風險地區所在設區市其他縣(市、區)來(返)通人員,嚴格執行「3+11」健康管理措施,即3天居家健康監測+11天健康監測。

四、對14天內與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,嚴格執行「14+7」健康管理措施,即14天集中隔離+7天居家健康監測。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整,請廣大市民繼續履行個人防控責任,做好戴口罩、勤洗手、多通風、勤消毒、保持社交距離等防護措施,主動配合落實屬地(目的地)各項疫情防控具體措施。

南通市新冠肺炎疫情聯防聯控

指揮部辦公室

2022年5月14日

宿遷市新冠疫情防控重要提醒

為統籌疫情防控和經濟社會發展,有效控制疫情輸入傳播風險,保障廣大市民有序流動,根據疫情形勢發展變化,現將來宿返宿人員有關健康管理措施調整如下:

一、省內外全域低風險的設區市來宿返宿人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;無陰性證明的,抵達後24小時內需進行1次核酸檢測。在抵達宿遷後48小時內需再進行1次核酸檢測。

二、對有本土聚集性疫情所在縣(市、區)來宿返宿人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施,即7天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

三、對有本土聚集性疫情所在設區市其他縣(市、區)來宿返宿人員,嚴格執行「3+11」健康管理措施,即3天居家健康監測(單人單間)+11天健康監測。健康監測期間不得參加聚集性活動、不乘坐公共交通工具、不出入公共場所,出行規範佩戴口罩。

四、對14天內與新冠病毒感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史的人員,嚴格執行「14+7」健康管理措施,即14天集中隔離+7天居家健康監測(單人單間)。

五、來宿返宿人員,請在抵宿前向所在社區(村、單位、酒店)報告,或通過「宿康寶」小程序進行網上申報,並配合做好健康管理措施。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整,請廣大市民繼續履行個人防控責任,做好戴口罩、勤洗手、多通風、勤消毒、保持社交距離等防護措施,主動配合落實各項疫情防控措施。

宿遷市新冠肺炎疫情

聯防聯控指揮部辦公室

2022年5月14日

揚州市新冠疫情防控重要提醒

為進一步做好當前疫情防控工作,降低疫情輸入風險,保障人員有序流動,根據當前疫情防控形勢,現就相關工作提示如下:

1、對14天內有與陽性感染者有軌跡交叉、有中高風險地區旅居史人員實行「14+7」健康管理:即14天集中醫學觀察+7天居家健康監測。

2、對14天內有本土聚集性疫情所在縣(市、區)來(返)揚人員,嚴格執行「7+7」健康管理措施:即7天集中隔離+7天居家健康監測。

3、對14天內有本土聚集性疫情所在設區市其他縣(市、區)來(返)揚人員,嚴格執行3天居家健康監測,每天進行1次核酸檢測。

4、省內外無中高風險地區和本土聚集性疫情的設區市來(返)揚人員,持48小時內核酸檢測陰性證明可有序流動;若無陰性證明的,抵揚後需進行1次核酸檢測。在抵達揚州後48小時內需再進行1次核酸檢測。

有關防控措施將根據疫情形勢動態調整。所有來(返)揚人員應在抵揚前向所在社區(村)和單位(所住賓館)報備,或通過登陸「揚城E健行」小程序進行自主申報,抵揚後自覺配合落實相應健康管理措施。請廣大市民繼續增強防範意識,堅持勤洗手、戴口罩、常通風、少聚集、用公筷、分餐制等良好個人衛生習慣。非必要不去中高風險地區和有本土聚集性疫情地區,自覺主動配合落實各項疫情防控措施。

揚州市新冠肺炎疫情防控工作指揮部辦公室

2022年5月14日

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門