跨國電詐組織國內頭目:我們基本按這方法騙!

「一道進、二道出、三道進、四道出、五道進、六道殺……」 這應該是你從來沒有聽過的一個套路,它通過短短三言兩語,將電信網路詐騙犯罪分子實施刷單詐騙的套路和邏輯揭露了出來。

近日,浙江嘉興警方抓獲一名嫌疑人何某,他就是這個套路的講述者,而他的身份是柬埔寨、緬甸等地電信網路詐騙犯罪組織在國內的接洽人,涉案金額近百萬元。

「養養再殺」

電信網路詐騙團伙,都是怎麼騙錢的?

這名參與騙取無數群眾血汗錢,妄圖逃避抓捕的犯罪分子被南湖公安擒獲後,經過多輪訊問,終於交代了通過多名下屬幫助境外犯罪集團洗錢的犯罪過程,及一個重要的刷單詐騙套路。

何某說:「在我們行業,基本

上都 按照這個方法去騙。」

民警通過訊問、研判,得知了一個套路。

「一道進」, 就是受害者相信並進行第1次刷單;

「二道出」, 對應的則是第1次付傭金給受害者,進一步騙取受害者的信任;

「三道進」, 再次提高傭金,誘使受害者進行第2次刷單;

「四道出」, 就是第2次付傭金給受害者,此時受害者趨於更加信任屏幕另一端的犯罪分子;

「五道進」, 是利用各種理由,任務、套餐、組合……通過更大收益,誘使受害者進行第3次刷單。通常來說,這將是詐騙分子最後一次誘使受害者進行刷單;

「六道殺」, 當受害者信心滿滿將大量錢財投入進去,正準備獲取大額傭金時,犯罪分子已經拿著錢捲款潛逃……

「你想要我的傭金?

而我們其實只想要你的本金」

犯罪嫌疑人,一定會按照這個套路詐騙嗎?那我是不是可以先試著刷兩單,給詐騙分子來一波「反殺」?不要太天真哦。

何某交代,這種詐騙,套路就是先騙取受害者的信任,所以前期看起來都很正常,甚至有的刷了三單還沒有實施詐騙的也有。

總結起來一句話:養肥再殺。 「你想要我的傭金?而我們其實只是想要你的本金。」什麼時候被「殺」,團伙都是有綜合判斷的。

也就是說,狡猾的犯罪分子並不是每次都在第3次刷單時捲款潛逃,也有撈一票就跑、第二次刷單就「殺」的情況。

所以要記住:

千萬不能存有僥倖心理,自己掙的血汗錢不能花在騙子身上。

來源:高唐公安

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門