造神光環不再…陳時中因這事「負聲量暴衝」 綠粉專裝死「不敢幫腔」選戰變數驟升!

記者張立人/綜合報導

疫情持續飆升,未見下降趨勢,而高登得標案、快篩短缺亂象接踵而至,也讓身為指揮官的陳時中捉襟見肘,負面聲量水漲船高。反觀原本力捧他的綠營、親綠公職粉專如今也少見地未提及他,陳時中入戰北市恐埋下變數。

指揮官陳時中。(圖/指揮中心記者會)

根據《TPOC台灣議題研究中心》所蒐集的數據資料指出,從3月疫情再起後,陳時中所遭遇最嚴重的正面聲量最低時間,落在5月2日這天。回溯該天情況,是快篩標案所屬的高登公司,被爆料前身為小吃店、無醫藥背景,且有觸法前科等內幕的日子。當時的正面聲量僅剩5個百分點,而負面聲量則是23%,雖然沒有上月11至17日那段來得高,但也是近期正負差距最大的一次。此事件對民進黨、陳時中都造成極大損害。

陳時中正負聲量在高登事件後來到差異最大的時刻。(圖/TPOC台灣議題研究中心)

而陳時中過去在遭遇其他勢力圍剿時,親綠的公職臉書粉專都會紛紛發文協助、讚聲,但近期卻呈現稀少事態。在《TPOC台灣議題研究中心》資料中,統整近一年來的公職粉專提及次數,從去年5月台灣防疫仍佳,陳時中在7天內竟有多達70次被文章提及。但到後來三級警戒、口罩紛亂、以及飯局唱歌暢飲事件爆發,陳時中被提及的次數就呈現階梯式下降,但在飯局爭議時仍有21篇,表現平平。直到快篩短缺爆發民怨,近2周只剩下9、10篇貼文為陳時中說話,綠營不約而同地呈現「靜音模式」,紛紛躲避。

近期爭議頻傳,親綠粉專卻鮮少幫陳時中說話。(圖/TPOC台灣議題研究中心)

上述種種也影響到陳時中年底投入北市選戰的可能性,此次遭在野、人民雙面夾擊,同陣營的人又不願出手協助,可說是進退兩難。此外,還要再加上前交通部長林佳龍、前副總統陳建仁民調有慢慢追上來的趨勢,後者甚至出言批評快篩亂象,導致陳時中在出戰縣市首長、受黨內青睞與否的議題上持續受到挑戰,

【更多中天快點TV報導】
逆朱立倫意!超神預言家「一疊鈔票」打醒羅智強 他揭感人秘辛:最該選桃園
桃園、北市長戰「全數崩盤」?吳子嘉曝1人「恐被蔡英文提名」:陳時中已經掛了!
高雄市長國民黨找誰出戰?藍營女戰神:該上戰場我也很OK!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門