排在「333名」卻扳倒世界球后!18歲小將擁有讓人稱羨的超狂家庭背景

動誌 2022-05-13 17:14

作者:Tseng

泰國曼谷舉辦的優霸盃(2022 Uber Cup)小組賽近期火熱開打,11日的比賽由日本女單派出世界排名第一的球后山口茜,迎戰印尼18歲小將Bilqis Prasista。原先印尼隊只是想讓年輕的Prasista增加比賽經驗,沒想到這名小將全力拼戰2局竟「翻轉結局」,最終僅花了35分鐘,便擊退球后拿下生涯重要的一場勝利,一戰出名的她,超狂的家庭背景也隨之起底。

目前18歲的Prasista,在球場始終保持著冷靜,最令人讚嘆的是,她是到比賽當天才知道是由自己「迎戰球后」。即便知道自己的世界排名才333名,與球后之間的差距可說是「遙不可及」,但她也沒表現出畏懼,開局還以領先狀態取得成績,過程中遇上山口茜一路緊咬,但她全都沈穩的化解掉,兩局的勝利都是由Prasista拿下,但即使贏了「世界第一」,卻從她的臉上不見任何一絲興奮的表情。

Prasista在羽壇中仍是一名「無名小將」,但這一戰足以讓全世界知道,印尼還有一位蓄勢待發的年輕好手,雖然她還稱不上是印尼的羽球一姐,但他的父親Joko Suprianto、母親Zelin Resiana絕對稱得上是印尼羽壇的傳奇人物。她的父母親都是90年代,印尼最重要、最強的羽球選手,兩人的世界排名都曾達到男女的世界第一,身為印尼羽球傳奇之女的她,也遺傳到父母親的羽球天賦,於2020年不過16歲的年紀,成功入選印尼國家隊。

其實,她一直都默默地展現她的實力,脫離團體賽事,Prasista也是2021年孟加拉國際青少年系列賽的冠軍,不僅如此,今年出戰優霸盃,她都是印尼隊中唯一沒輸過的一點,無論是對戰法國、德國都成功收下勝利,甚至最後遇上了「世界球后」,也出乎意料地拿下了戲劇性勝利,以直落二寫下自己人生新歷程。

Prasista在球場上的表現非常安靜,從來沒人聽見她激動大叫,小小年紀的她,卻意外擁有著超齡心態。而她的對手世界球后山口茜,在這場比賽結束後控制不住自己的情緒,默默地拿起毛巾拭淚,表示對自己的表現感到十分的失望,雖然這一點輸了,但整體成績日本隊仍以4比1擊退印尼,以A組第一晉級8強。

世界排名第333名的Bilqis Prasista,今後將會有更多機會現身國際賽,她再也不是無名小將,而是一位曾擊退世界球后不容小覷的印尼新星。

推薦閱讀

這篇文章 排在「333名」卻扳倒世界球后!18歲小將擁有讓人稱羨的超狂家庭背景 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門