跟「20 年前的時尚」道別,終代 iPod 完售後即將停產

跟「20 年前的時尚」道別,終代 iPod 完售後即將停產
▲跟「20 年前的時尚」道別,終代 iPod 完售後即將停產

iPhone的功能一代強過一代,讓原本定位為攜帶式多功能數位多媒體播放器的iPod漸漸失去舞台,蘋果公司日前宣布,現行(第七代)iPod Touch在銷售完畢之後,該項產品將隨之停產。

最新版本的iPod Touch完售後,意味著屬於iPod的時代已經過去。(圖片來源:Apple官網)

首發於2001年10月的iPod,因應當時甫萌芽的數位化娛樂潮流,先後推出了十個版本的相關商品,隨著iPhone功能日漸完備,早期以音樂播放為最大特色的iPod以現在的眼光來看已不再亮眼。2014年,iPod淡出市場的走勢已有跡可循,最先停產的iPod classic,是最接近其原始設計概念的初代版本,三年後,iPod Nano及I Pod Shuffle也相繼退出市場。

經典的第一代iPod classic,轉輪及小螢幕設計為其外觀最大特色。(圖片來源:Apple官網)

蘋果全球行銷資深副總裁Greg Joswiak指出,「除了iPhone外,我們的Apple Watch、HomePod mini、Mac、iPad與Apple TV等載體,已經完美的數位影音體驗整合進各個產品之中」,聆聽音樂的管道變得多元,雖然意味著iPod的存在已無必要,但不可諱言的是,這款將蘋果從財務危機挽救回來的經典產品,代表的不單單是賈伯斯(Steve Jobs)的真知卓見,亦是後續iPhone、iPad等產品研發的重要基石。

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門