建設全國統一大市場須剷除地方保護「土政策」

錨定碳達峰、碳中和目標,各地制定了「十四五」期間風光電站和儲能項目的建設規劃,部分項目已開建。但記者調研發現,一些地方在項目招標中設置「蘿蔔坑」,要麼只引入在本地獨立註冊的企業,要麼在同等條件下傾向於考慮省內業績突出的公司,甚至出台了優先考慮「所在地政府認為有其他貢獻的」軟標準。這些政策引發業內質疑:「在海外市場都有很強競爭力的企業,竟然在一個縣沒有投標資格。」

部分企業負責人告訴記者,地方政府設置有形和無形的「蘿蔔坑」,不是新出現的問題,也並非個例,只是新能源產業迎來全國建設熱潮後問題集中湧現。這是地方保護主義的隱性抬頭,「不講武德」地維護局部利益,已成為中國低碳發展的「攔路虎」,急需剷除。

這種隱蔽的地方壁壘惡果有二:一是有的新能源發電企業為了「本省化」「本縣化」,註冊新公司,建設新工廠,重複投資產能,或者和本地相對落後的企業合作以便拿下項目,不可避免地增加企業成本;二是優質的風光資源匹配不到優質的市場資源,降低了資源的利用效率。

打破地方壁壘,職能部門要劃定統一的起跑線,設置統一的市場准入制度,讓企業參與競爭有規可依,壓縮地方自行其是的操作空間。

打破地方壁壘,要敢於清理看似「合規」的地方保護主義政策,打通各類堵點。各地要不折不扣貫徹落實《中共中央國務院關於加快建設全國統一大市場的意見》要求,加快清理和廢除妨礙統一市場和公平競爭的各種「土政策」,尤其要清除那些披著「合規」外衣,「內核」是地方保護主義的政策、行為。

此外,為防止隱蔽的壁壘擴大化,有必要查一查這些做法背後是否有貓膩,是否存在暗箱操作,是否有利益輸送?只有這樣,才能優化營商環境,才能給市場主體發展信心,形成供需互促、產銷並進、暢通高效的國內大循環。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門